Желейный торт "Мозаика" Для приготовления нам понадобятся: 0.5 л сметаны любой жирности 0.5 стакана сахара (можно взять больше, если вы любите послаще) 3 пачки разного желе (желательно чтобы были разные цвета желе, тогда торт будет красивым) 1 пачка быстрорастворимого желатина,150 мл воды или молока банан, киви, лимон плитка шоколада (на любителя) Приготовление: Развести каждую пачку желе в стакане кипятка, хорошо размешать, разлить по формочкам, хорошо остывшее желе ставим в холодильник, чтобы оно застыло. Очень тоненькими колечками, почти прозрачными, режем фрукты и устилаем ими дно и бока формы в которой будет застывать ваш торт. Если наше желе хорошо застыло, режем его произвольными кусочками. Сметану взбиваем миксером с сахаром, до растворения сахара, вводим в эту массу, охлажденный, растворенный в небольшом количестве воды, а лучше молока, желатин. Кусочки желе и кусочки шоколада кладем в сметану, все хорошо размешиваем и выливаем в форму с фруктами очень осторожно. Форму ставим в холодильник, чтобы торт хорошо застыл. Форму с готовым застывшим тортом, на несколько секунд окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо. Можно сверху посыпать тертым шокорадом, как кому нравится. Приятного аппетита. Как будет выглядеть ваш торт вам поскажет ваша фантазия. |