Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
«Брауншвейгская» колбаса принадлежит к высшему сорту сырокопченых колбас. Для ее производства используют сырье самого высокого качества. Оболочки наполняют мясным фаршем, а тогда поддают холодному копчению на протяжении нескольких суток, при температуре 25-35°С. Впоследствии продукт проходит длительную ферментацию и обезвоживание. В составе фарша должны быть говядина высшего сорта, нежирная свинина и шпик. А также соль, нитрит натрия, сахар, перец черный или белый молотый и кардамон или мускатный орех. Хотя эти пряности имеют разные вкус и аромат, в колбасных изделиях эти компоненты взаимозаменяемы. Нитрит натрия производители используют, чтобы обеспечить колбасе красивый цвет. В некоторых странах вместо него применяют красители. После копчения колбасу подсушивают в специальных климатических камерах. В готовом виде ее поверхность чистая и сухая. Консистенция качественных мясных изделий в разрезе плотная, темно-красная, кусочки шпика размером до 6 мм. Вкус приятен, немного острый, в большей мере соленый с выраженным ароматом копчения и пряностей. Для тестирования с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Алан» Под номером 2 – ТМ «Покровский двор» Под номером 3 – ТМ «Полис» Под номером 4 – ТМ «ВМК» Под номером 5 – ТМ «Идекс» Сенсорный анализ Пятерок нет, но есть две четверки. Их получили марки «Алан» и «Полис». У остальных образцов по три балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы в этот раз с победителем не определились. По четыре балла у марок «Алан» и «ВМК». По три балла у марок «Полис» и «Идекс», и только один голос был отдан за продукцию марки «Покровский двор». Результаты химического анализа По результатам физико-химического и микробиологического анализа установлено, что в продукции марок «Покровский двор» и «Полис» завышенный уровень влаги, из-за этого оценку им снижено на балл. А в колбасе марок «ВМК» и «Идекс» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, поэтому оценку обоим снижено на два балла. Никаких замечаний нет лишь к марке «Алан» - 5 баллов. Результаты По итогам трех экспертиз производителя-победителя нет. ТМ «Алан» – оценка «хорошо», ТМ «Покровский двор» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Полис» – оценка «хорошо», ТМ «ВМК»– оценка «удовлетворительно», ТМ «Идекс»– оценка «удовлетворительно». Ведущий: Константин Грубич Группа экспертов сенсорного анализа: Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. Звездный покупатель: Сергей Пархоменко Консультант: Берзина Светлана Анатольевна | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 1503 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|