Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
ШПИКАЧКИ Во избежание покупки некачественного продукта, прежде всего, обращайте внимание на оболочку. Искусственная или натуральная, она в шпикачках должна быть чистой, сухой и не скользкой. Если же оболочка отделяется от фарша, это свидетельствует о том, что колбаса пересушена из-за неправильных условий хранения или просто залежалась. Под пленкой не должно быть никаких пустот и бульонных вкраплений. Цвет колбасы на срезе зависит от вида мяса и, соответственно, варьируется от нежно-розового до темно-красного. Конечно, возможно использование красителей. И если колбаса из свинины более яркая, чем из говядины, то это, к сожалению, не из-за мяса. Ярко-розовые цвета свидетельствуют о том, что производители переборщили с красителем и нитритом натрия, который добавляют в продукт как стабилизатор цвета. Обнаружить красители в шпикачках можно по закрашенному шпику. Синтетические вещества хорошо растворяются в жире, потому и окрашивают шпик. Не стоят доверять и запаху: при современном уровне развития химической отрасли удаются синтезировать ароматизаторы – идентичны запаху натуральных мясных продуктов. Ярко выраженный запах чеснока и другой приправы уже не является показателем качества. Синие пятна и большая полость, желтоватый цвет шпику, также вызывают сомнения относительно качества колбасы. Обращайте внимание на цену: чем шпикачки дешевле, тем меньше в них мяса и больше искусственных наполнителей. Для тестирования с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Твин» Под номером 2 – ТМ «Гармаш» Под номером 3 – ТМ «Дружба народов» Под номером 4 – ЧП «Диана» Под номером 5 – ТМ «Колос» Сенсорный анализ Эксперты оценивали шпикачки по 9-балльной шкале. Высший балл первого этапа – «четверка» – у марки «Колос», самый низкий - два балла – у марки «Гармаш». Остальные образцы получили по три балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали большинство своих голосов двум маркам шпикачек – «Твин» и «Колос». Они получили пять и четыре балла соответственно. Остальные образцы не смогли составить им конкуренцию. Результаты химического анализа По результатам физико-химического и микробиологического анализа обнаружено, что в образцах №1 и №4 – ТМ «Твин» и «Диана» - найдены бактерии группы кишечной палочки. Из-за этого оценки им снижено на два балла. Результаты По итогам трех экспертиз, победителя за качество среди производителей опят шпикачек нет. ТМ «Твин» – оценка «хорошо», ТМ «Гармаш» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Дружба народов» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Диана» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Колос»– оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (29.01.2009) | |
Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|