Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В наше время на рынке есть несколько видов ламинарии. В продажу чаще всего поступают: ламинария японская, цикориеподобная и сахаристая. Последняя уступает вкусом и пищевой ценностью японской и содержит больше грубой клетчатки. Ламинария цикориеподобная аналогична японской, но имеет более грубую пластину. Собранная в воде морская капуста сохраняется лишь несколько суток. Перед использованием ее тщательным образом промывают, чтобы удалить соли калию и йода. Для пищевой промышленности водоросли заготовляют высушенными и замороженными и производят из них разные консервы. Самое распространенное - естественное и искусственное высушивание. Качество, таким образом, приготовленной морской капусты зависит от температуры сушения. Сухая продукция содержит от 5 к 20% белка, около 3% жиру, около 12% углеводов, йод и микроэлементы. Сушеные продукты из водорослей выпускают в виде муки, крупы и лапши, и фасуют в полиэтиленовые пакеты. Это дает возможность сохранять длительное время. Эффективное замораживание рубленой морской капусты в брикетах при температуре -15...-18 С. В таком состоянии в полимерной упаковке она поступает на кулинарные предприятия для последующей переработки. Из нее изготовляют разнообразные консервы, салаты и диетические блюда. В зависимости от вида салатов к морской капусте добавляют овощи, грибы, рыбу и мясо моллюсков. Много лет люди добывают и едят морскую капусту. Первыми о ее уникальных свойствах узнали древние китайцы. Они даже приобщили ламинарию к реестру лекарственных средств, необходимых человеку ежедневно. В наше время этот морепродукт очень популярен в Японии и в Китае. Для проверки качества морской капусты с помощью потребителей выбрали пять отечественных марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Шинкарь», Украина Под номером 2 – ТМ «Санта Бремор», Белоруссия Под номером 3 – ТМ «Плеяди», Украина Под номером 4 – ТМ «Русалочка», Украина Под номером 5 – ТМ «Караван», Украина Сенсорный анализ И, как к сожалению очень часто случается, – победителя сенсорного анализа нет. По четыре балла получили марки «Шинкарь», «Санта Бремор» и «Русалочка». По три – «Плеяди» и «Караван». Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество сразу двум производителям – это марки «Санта Бремор» и «Караван». Остальные образцы значительно отстают от лидеров: по три балла у «Шинкаря» и «Русалочки» и двойка у «Плеяди». Результаты химического анализа По результатам физико-химического и микробиологического анализа установлено, что в капусте марки «Шинкарь» есть микроорганизмы, а образцы марок «Санта Бремор» и «Русалочка» содержат многовато консервантов. Поэтому оценки им снижено на балл. «Караван» и «Плеяды» – имеют по 5 баллов. Результаты По итогам трех этапов тестирования победителя нет. ТМ «Шинкарь» – оценка «хорошо», ТМ «Санта Бремор» – оценка «хорошо», ТМ «Плеяды» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Русалочка» – оценка «хорошо», ТМ «Караван» – оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 1609 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|