Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Черный шоколад - наиболее уважаемый сорт шоколада в мире. Многие гурманы выбирают именно его, а производители сурово следят за соблюдением рецептуры его изготовления. Содержимое какао-бобов в таком шоколаде может составлять от 30 до 90 %. Шоколад изготовляют из смеси молотых зерен какао-бобов, масла какао и сахара. Также в его состав входит натуральный эмульгатор лецитин – он отражается как Е322, и ароматизатор, например, ваниль. Лецитин получают из осадка, который образуется при гидратации масла, и он отвечает за однородную консистенцию продукта. Это вещество синтезируется в организме людей и животных. Неблагоприятных изменений при «потреблении» лецитина в человеческом организме не происходит. Чем больше в шоколаде какао-бобов, тем качественнее он будет. Прежде чем покупать шоколад в ригелях, проверяйте срок его годности. Качественный черный может пролежать около двух лет. Храните его нужно в прохладном, темном месте, но не в холодильнике. Ведь, когда шоколад попадает из холодильника на стол, на его поверхности конденсируется влага. Она растворяет сахар, а потом испаряется, шоколад укрывается мелкими кристалликами сахара и приобретает подозрительно несвежий вид. К тому же, шоколад может “набрать” посторонних запахов и его аромат будет уже совсем не шоколадным. Для проверки качества черного шоколада с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Dolci», Украина Под номером 2 – ТМ «Корона», Украина Под номером 3 – ТМ «Oskar le grand», Украина Под номером 4 – ТМ «Roshen elegance», Украина Под номером 5 – ТМ «Mersi», Германия Сенсорный анализ Согласно органолептическим свойствам, лучшим уважаемой комиссии выдался шоколад марки «Рошен» – 5 баллов, дальше с четырьмя баллами – «Дольчи», и по три балла у остальных образцов. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество «Короне», пренебрегши другими образцами. Ни один из них не дотянул даже к четверке. Самый низкий балл у «Дольчи» – единица. Результаты технического испытания За результатами физико-химического анализа установлено, что все образцы соответствуют нормам содержания жира в общей массе. Результаты По итогам трех экспертиз, победителя нет. ТМ «Dolci» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Корона» – оценка «хорошо», ТМ «Oskar le grand» – оценка «хорошо», ТМ «Roshen elegance»– оценка «хорошо», ТМ «Mersi»– оценка «удовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 2474 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|