Главная » Статьи » Питание |
Есть вещи, которые поддерживают уровень белков/углеводов/жиров в организме, а есть продукты, которые поддерживают микрофлору организма в хорошем состоянии или обладают антибактериальным эффектом. Их потребление я считаю обязательным. Огромную пользу организму приносят продукты, переработанные в какой-то степени микроорганизмами, как например, кислая капуста, квас, простокваша, творог, сыр, кефир и т.д. Продукты, содержащие витамины, поддерживают сопротивляемость организма. Думаю, здесь приводить примеры не обязательно. Как и продуктов, обладающих бактерицидным эффектом. Отдельно можно сказать об уникальных продуктах, таких как мед, пчелиное маточное молочко, кедровые орешки. Переоценить их уникальность очень сложно, что и, конечно, сказывается на их цене, но пользы от них в сотни раз больше, чем от медпрепаратов, имитирующих их действия. МЕД образуется путем тщательной переработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной семьей. Для того, чтобы получить 100 г меда, пчелы должны облететь и посетить миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров. В зобике пчел нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел, которые имеют важное значение в превращении нектара в мед. При этом обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается, превращается в мед и хранится. Для защиты от влаги и засорения после заполнения медом ячейки закрываются (запечатываются) восковыми крышечками. Мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Своеобразен белковый состав меда: содержание протеинов составляет 0,5 - 15%, аминокислот - 0,6 - 500 мг в 100 г меда. Потребление меда у меня идет в небольшом количестве, около 3-4 чайных ложек, он очень аллергичен, поэтому мне не хочется переусердствовать. Да и здесь надо уточнить одну очень важную деталь. Мед – уникальный продукт, который дает человеку огромную пользу. НО… мед сохраняет свои уникальные целебные свойства только до температуры человеческого тела. Поэтому, мед, брошенный в только что запаренный чай или закипевшее молоко, можно считать бесполезным. ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО добывается теми же пчеловодческими хозяйствами. Молочко пчелиных маток предназначается для выкармливания молодняка пчел. За тот небольшой период, пока молодые пчелки кормятся им, их вес растет феноменальными темпами. Оно имеет огромное бактерицидное действие, выводит из организма радионуклиды, повышает работоспособность организма, способствует улучшению памяти и внимания, даже продлевает жизнь. Целебные свойства молочка были переоценены в послевоенной Японии. После использования оружия массового поражения, нация нуждалась в лечебной помощи. Выведение из организма радионуклидов являлось первостепенной задачей. Здесь японские ученые нашли выход в потреблении пчелиного маточного молочка. Была разработана правительственная программа, где предусматривалось обеспечение населения данным продуктом. Кроме того, были обнаружены дополнительные полезные свойства молочка. В нынешнее время Япония считается наибольшим производителем маточного молочка и наибольшим его импортером. КЕДРОВЫЙ ОРЕХ – поистине уникальный природный продукт. Он содержит 17% белков, состоящих из 19 аминокислот, 70% из которых – незаменимые и условно незаменимые. Эти цифры говорят об очень высокой биологической ценности белков кедрового ореха. Кроме того, белок кедровых орехов, в отличие от белков других продуктов, содержит повышенное содержание лизина (до12,4 г/100г белка), метионина (до 5,6г/100г белка) и триптофана (3,4г/100г белка) – наиболее дефицитных аминокислот. Кроме того, в состав ядер орешков входят белки, относящиеся к альбуминам, глобулинам, глютелинам и проламинам. Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Орехи в своем составе содержат витамин А – витамин роста и развития. Кедровые орешки – ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Г. Кроме того, в белке ядра преобладает аминокислота, очень важная для развития растущего организма, – аргинин (до 21г/100г белка), которая хоть и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании. По содержанию фосфатидного фосфора – того самого фосфора, без которого не будут нормально функционировать мышцы и развиваться кости - кедровые орехи превосходят все иные орехи, а так же семена масличных культур. Кроме того, кедровый орех – богатый источник йода, что немаловажно, особенно для населения Сибири и Севера. Кедровый орех, как и все в кедре, обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар кедрового леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. По мнению исследователей, этого количества фитонцидов достаточно, чтобы в большом городе обезвредить все болезнетворные микробы. Ягоды и растения, произрастающие в кедровниках, богаче витаминами и провитаминами, чем растущие в других лесах. Это объясняется тем, что фитонциды активно содействуют образованию в растениях и плодах витаминов и других биологически активных веществ. Фитонциды не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, но и благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными. Ученые приводят данные, показывающие, что в кедровых лесах воздух практически стерилен – 200-300 бактериальных клеток в 1 куб.м. Тогда как по медицинским нормам даже для операционных помещений допускается в 1 куб.м. воздуха 500-1000 непатогенных микробов. Если съесть 100 г кедровых орешков, то этого будет достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в аминокислотах и важных микроэлементах, таких как медь (активатор синтеза белков, тонизирует печень, селезенку и лимфатическую систему, снижает ожирение), кобальт (принимает участие в процессах кроветворения, в расщеплении жира и углеводном обмене), марганец (необходим для нормальной деятельности половых желез и мышечного аппарата), цинк (участвует в построении белков и синтезе гормонов, регулирует концентрацию витаминов в плазме). Ядра кедрового ореха можно растолочь в ступке, залить небольшим количеством воды и получить очень вкусное кедровое молочко, которое можно выпить после тренировки. И еще одно немаловажное замечание. Обязательно нужно кушать горечи (для меня это выражено в потреблении горчицы). Это первый барьер на пути паразитов кишечника. И не только. Горчица должна употребляться особенно в те приемы пищи, когда вы едите жирные блюда. Горечи способствуют выработке поджелудочной железой инсулина. Именно недостаток инсулина, а вернее недостаток в нашей пище горьких продуктов питания, приводит к таким заболеваниям, как ожирение и сахарный диабет. Лицо обсыпает прыщами, угрями, фурункулами, чирьями тоже тогда, когда в организме мало вырабатывается инсулина. Жирные вещества, относящиеся к соединениям фенолов и кислот, фактически являются сахароподобными веществами. Они, подобно сложным сахарам, как и сложным (многоатомным) спиртам, расщепляются на простейшие сахара (гликогены, глюкогены) с помощью инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой. Т.е. правило должно быть таким - если вы любите сладкое, вам придется полюбить и горькое. Если вы любите жирное, вам так же придется полюбить и горькое. | |
Категория: Питание | Добавил: bezbolezni (25.01.2009) | |
Просмотров: 1929 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|