Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 7 августа программа «Знак качества» исследовала круассаны с шоколадной начинкой. Круасаны
– это популярные французские булочки к завтраку. Готовят их из
дрожжевого или листового теста с начинкой или без. Распространенные
начинки для круассанов - фруктовые джемы и шоколад. Качество этих
мучных изделий, прежде всего, зависит от качества исходного сырья и
способа готовки. Главнее всего в рецептуре – мука и масло: оно должно
быть не меньше 82% жирности. У специалистов есть условное распределение
круассанов на «кондитерские» и «из булочной». Первые выпекают в
пароконвектомате – это такая специальная печь с вентиляцией, поэтому
они более хрупкие. Круассаны хорошего качества должны быть хрупкими, но
в меру, если вы взяли изделие в руки, а оно уже рассыпалось - это
отклонение от нормы. Круассаны «из булочной» более эластичные, поскольку для их приготовления используют другую печь - для выпекания хлеба. Если же круассан сложно жуется и он несколько похож на кусок резины, это значит, что у него вместо сливочного масла положили маргарин, да еще и не самый лучший. Для проверки качества круассанов с шоколадной начинкой с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Bauli», Croissant al Cacao, ИталияПод номером 2 – ТМ «7 Days», Россия Под номером 3 – ТМ «Dolce Vita», Украина Под номером 4 – ТМ «Венские булочки», Украина Под номером 5 – ТМ «Лигос», Украина Сенсорный анализ Все представленные образцы получили удовлетворительную оценку, что, конечно, не является блестящим результатом. То есть специалисты по сенсорному анализу отказали производителям в признании их мастерства. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество сразу трем образцам – русскому представителю «7 Days» и украинским маркам «Dolce Vita» и «Лигос» – у них по 5 баллов. В сравнении с профессиональной комиссией народная была более снисходительна. Не понравился ей лишь один образец, а именно - «Венские булочки», которые тестируются под четвертым номером. Результаты химического анализа По результатам физико-химического и микробиологического анализов установлено, что итальянский образец «Bauli» имеет завышенный уровень микробиологического загрязнения, которое является ячейкой для развития других опасных микроорганизмов, поэтому оценку ему снижены до двух баллов. Все другие образцы получили по 5 баллов. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, ни один из производителей круассанов не набрал победного балла. Наихудший результат имеет итальянская марка «Bauli». ТМ «Bauli»– оценка «удовлетворительно», ТМ «7 Days»– оценка «хорошо», ТМ «Dolce Vita»– оценка «хорошо», ТМ «Венские булочки»– оценка «хорошо», ТМ «Лигос» – оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 3343 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|