Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Какао-порошок получают путем измельчение какао. О качестве будущего напитка можно судить еще до его приготовления. Открыв коробочку, обратите внимание на вид порошка. Цвет качественного продукта должен быть от светло- до темно-коричневого, вкус и аромат - без посторонних примесей. Сероватый оттенок недопустим. От того, как запакован порошок какао, зависит срок его хранения: в многослойной бумажной пергаментной обертке или в мешочке с герметическим полиэтиленовым покрытием он пригоден к потреблению полгода, в банках - год. Одним из важных показателей качества какао-порошка является степень его измельчения. Порошок должен быть хорошо смолотым, однородным, при растирании между пальцами не должны чувствоваться крупинки. После заваривания какао-напитка, по крайней мере, на протяжении десяти минут должен иметь вид однородной суспензии без осадка. Кстати, степень измельчения импортного порошка часто бывает даже выше, чем определено украинскими стандартами. Открытую пачку какао-порошка хранить в сухом месте, где влажность не превышает 75%, при температуре от 15 до 21° С. Для проверки качества какао-порошка с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «ЕКО», Украина Под номером 2 – ТМ «Серебряный ярлык», Украина Под номером 3 – ТМ «Золотой ярлык», Украина Под номером 4 – ТМ «Мечта», Украина Под номером 5 – ТМ «VAN», Польша Сенсорный анализ Профессиональные дегустаторы более-менее высоко оценили качество трех марок: украинские «ЭКО», «Серебряный ярлык» и польский «VAN» получили по четыре балла. У «Золотого ярлыка» и «Мечты» – по три. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество марке «ЭКО» – 5 баллов. Дальше идет польская марка «VAN» с четырьмя баллами и по три балла у Серебряного и Золотого Ярлыков и «Мечты». Результаты химического анализа По результатам физико-химического анализа установлено, что во всех пяти образцах при обработке порошка соляной кислотой остался нерастворимый пепел. Это свидетельствует о наличии в них посторонних примесей. Во всех образцах такого пепла почти втрое больше нормы. Понятно, что производители экономят на дорогом какао. Неожиданность лишь в том, что делают это почти все. Результаты По итогам трех экспертиз, победителя по качеству нет. ТМ «ЕКО»– оценка «хорошо», ТМ «Серебряный ярлык» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Золотой ярлык» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Мечта» – оценка «удовлетворительно», ТМ «VAN» – оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (30.08.2009) | |
Просмотров: 5280 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|