Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Бекон – это соленый и, чаще всего, копченый свиной бок, который перед продажей нарезают поперек на кусочки. Бекон содержит сало. Это должна быть прослойка не более полтора – два - сантиметра около шкурки. Впрочем, большую часть бекона таки составляет мясо. Его получают из особых пород свиней – беконных. Чтобы получить быструю прибыль, производители часто отказываются от длительного и дорогого процесса копчения бекона и вместо этого добавляют в продукт специальную смесь красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок – так называемый "жидкий дым". Целые куски мяса вымачивают в специальном растворе. Очень часто вымоченное мясо, окрашивающееся неравномерно, тогда как цвет качественного копченого продукта более равномерен. Содержание влаги в копченых изделиях законодательно определяют нормы, но производители могут их нарушать - ведь "мокрое" изделие, как известно, тяжелее. Следовательно, принесет большую выгоду! Иногда определить, что продукт "вымоченный", можно, только попробовав его, и это развязывает руки нечестным производителям мясных и рыбных полуфабрикатов. Вещества, использованные при таких "ускоренных" технологиях, содержат много кислот, потому и продукты, в которые их добавляют, будут кисловатыми. Для проверки качества бекона с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Колос», Украина Под номером 2 – ТМ «Nuchar», Испания Под номером 3 – ТМ «Espina», Испания Под номером 4 – ТМ «Глобине», Украина Под номером 5 – ТМ «Ятрань», Украина Сенсорный анализ Четыре балла (самая высокая оценка на данном этапе) у продукции отечественного Глобинского мясокомбината. Дальше с тремя баллами идут украинская марка «Колос» и испанская «Nuchar». Наихудший результат - два балла - у марок «Espina» (Испания) и «Ятрань» (Украина). Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество испанскому производителю «Espina», у него самый высокий балл этого этапа – пятерка. Второе место тоже за испанцами – таки традиции берут свое. На третьем месте с тремя баллами отечественная марка «Ятрань». И по два балла у марок «Колос» и «Глобине». Результаты химической экспертизы За результатами физико-химического и микробиологического анализа установлено, что все образцы имеют микробиологическое загрязнение, то есть количество микроорганизмов значительно превышает норму, потому оценки им снижено на балл. Результаты По итогам трех экспертиз, победителя из качества среди производителей бекона нет. А возглавляют список, к сожалению, заграничные производители. ТМ «Колос» - оценка «удовлетворительно», ТМ «Nuchar» - оценка «хорошо», ТМ «Espina» - оценка «хорошо», ТМ «Глобине» - оценка «удовлетворительно», ТМ «Ятрань» - оценка «удовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 1617 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|