Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 12 августа программа «Знак качества» исследовала мясо для шашлыков.
Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, стоит к
нему прикоснуться. При нагревании на мороженном мясе останется пятно
темного цвета, а повторно замороженное мясо свой цвет не изменит.
Поверхность разреза замороженного мяса – темно-красная, а повторно
замороженного – розово-серая. Охлажденное мясо – упругое, мясной сок –
прозрачен. У оттаявшего мяса цвет более интенсивный, мясной сок –
красный, для него характерный запах влажности, а консистенция теряет
упругость. Оттаявшее и повторно замороженное мясо не должно допускаться
к реализации! Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не
матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного, свинина - розового
цвета, баранина – красного с прослойками белого, а не желтого жира. Слишком темный цвет – признак залежавшегося мяса, а для шашлыка стоит
выбирать только молодое мясо. Запах качественного мяса не должен вызывать у вас негативной реакции. Если он вам неприятен, от покупки стоит отказаться - мясной запах должен быть свежим. Не стоит покупать скользкие куски, а также если в мясе много жидкости – это значит, что оно несвежее. К тому же, кусок качественного мяса не будет сочиться кровью. Для проверки качества мяса для шашлыков с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – «Щирий кум»Под номером 2 – «Идекс» Под номером 3 – «Караван» Под номером 4 – «Велди» Под номером 5 – «Полис» Сенсорный анализ Оценки свидетельствуют о достаточно приличных органолептических свойствах полуфабриката. Такие высокие баллы случаются очень редко, когда идет речь о мясных продуктах. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество продукции торговой марки «Велди», которая получила за свои вкусовые свойства 5 баллов. Второе место народного почета разделили марки «Щирий кум» и «Полис». А вот остальным производителям не повезло – лишь двойка, да и та с минусом! Такое мнение народа о качестве шашлыка от марки «Идекс» и «Караван». Результаты химической экспертизы Результаты микробиологической экспертизы ошеломляют – во всех образцах обнаружено избыточное количество микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки. В соответствии с нормативными документами, которые разработали себе сами производители, все представленные образцы являются потенциально опасными и должны быть изъяты из реализации в торговых сетях. Поэтому они снимаются из последующего тестирования в программе. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, почти все образцы получили по четыре балла, тройка лишь у марки «Хуторок». ТМ «Щирий кум» – оценка «ни одного балла», ТМ «Идекс» – оценка «ни одного балла», ТМ «Караван» – оценка «ни одного балла», ТМ «Велди» - оценка «ни одного балла», ТМ «Полис» - оценка «ни одного балла». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1192 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|