Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Под номером 1 – ТМ «Смачний риф», Под номером 2 – ТМ «Nordic sea-food», Под номером 3 – ТМ «Океан», Под номером 4 – ТМ «Laski», Под номером 5 – ТМ «Голубая лагуна». 1 этап. Маркировка практически всех образцов филе минтая признана неудовлетворительной из-за путаницы в условиях и сроках хранения продукта. Оценку «удовлетворительно» на этом этапе тестирования получил лишь образец №4. 2 этап. Профессиональная дегустационная комиссия оценивала внешний вид замороженного филе минтая, а также органолептические качества отваренного филе. Во время оценки замороженной продукции дегустаторы обращали внимание на состояние глазури, которой производители покрывают рыбное филе. Тушки рыбы должны быть равномерно глазированными, а ее общее количество не должно превышать 4%. Филе должно быть правильной формы и одинаковое по размеру. Верхний слой филе должен быть естественного цвета, его запах не может быть аммиачным. Мясу минтая присущая суховатая консистенция, но она не должна быть слишком сухой, потому что такой факт свидетельствует о некачественном сырье. Вкус отваренной рыбы должен быть характерным для морепродуктов и не иметь никаких посторонних привкусов, в том числе аммиачного. Приговор членов дегустационной комиссии был таким: «хорошо» - торговым маркам под номерами 1, 2 и 4, «удовлетворительно» – номерам 3 и 5. 3 этап. Народным экспертам больше всего понравилось филе минтая №5. Немного меньше – образец №2. Остальные образцы были оценены на «удовлетворительно». 4 этап. В лаборатории претензий к анализируемым образцам минтая не возникло. Результаты По итогам программы, образцы торговых марок получили следующие оценки: ТМ «Смачний риф» – оценка «хорошо», ТМ «Nordic sea-food» – оценка «отлично», ТМ «Океан» – оценка «хорошо», ТМ «Laski» – оценка «отлично», ТМ «Голубая лагуна» – оценка «хорошо».довала замороженные домашние котлеты таких торговых марок: Под номером 1 – «Котлеты домашние» ТМ «Легко», Под номером 2 – «Котлеты домашние» ТМ «Дригало», Под номером 3 – «Котлеты киевские» ТМ «Щедров», Под номером 4 – «Котлеты домашние» ТМ «Похитайло», Под номером 5 – «Котлеты домашние» ТМ «Экономь-ка». 1 этап. Для производства замороженных котлет нет ГОСТа, потому вся продукция изготавливается по ТУ, соответственно, рецептуру производитель определяет сам. Поэтому нужно уделять особое внимание составу полуфабриката – вся соответствующая информация должна быть указана на упаковке. Кроме стандартных требований к упаковке и маркировке, есть 2 обязательных пункта: должны быть указаны температура и условия хранения, а также способ приготовления конкретно этого полуфабриката. Качество упаковки и маркировки оставляет желать лучшего. Только одному из образцов эксперты поставили «отлично», – это ТМ «Легко». ТМ «Щедров», «Похитайло» и «Экономь-ка» – «хорошо» и ТМ «Дригало» – «удовлетворительно». 2 этап. Замороженные котлеты оцениваются дегустаторами, как в полуфабрикатном, так и в готовом виде. Общая оценка формируется из баллов, выставленных за внешний вид котлет, вид фарша в разрезе, консистенцию фарша, запах и вкус готового продукта. Котлеты из каждой упаковки должны быть одинаковыми по форме и размеру, не быть слипшимися и деформированными, их поверхность должна быть равномерно покрыта панировкой, без разорванных или ломаных краев. Фарш - равномерно перемешанный, от темно-красного до светло-розового цвета. Консистенция котлет должна быть плотной, в жареном виде – сочной, нежной, некрошащейся. Запах сырого продукта должен быть свойственным доброкачественному сырью и специям, в жареном виде – свойственным данному виду продукции, без посторонних запахов и привкусов. А вообще, котлеты, особенно, если они называются «домашними», должны напоминать изделие домашнего приготовления. Именно этот критерий был определяющим для профессиональных дегустаторов. Со стороны дегустационной комиссии меньше всего претензий было к образцам №1 и №2. Они получили «хорошо». Все остальные торговые марки получили «тройки». 3 этап. Подсчет голосов показал, что народным экспертам больше всего понравились образец котлет под номером 2 – «отлично». «Хорошо» поставили № 1 и №5. Вкус полуфабриката под номерами 3 и 4 были оценены на «удовлетворительно». 4 этап. По результатам лабораторных исследований, оценку «отлично» получает лишь образец №3, к которому не возникло никаких претензий со стороны экспертов. Оценку «хорошо» получает образец №1, в котором было в незначительной мере занижено количество белка. Оценку «удовлетворительно» получает образец №2, в котором обнаружена соя, о чем не указано на этикетке, а также образец №4, в котором, кроме заниженного количества белка, нашли значительное количество генетически модифицированного сырья. Образец №5, в котором количество белковых веществ было на 9% ниже от количества, заявленного в маркировке, получает аналогичную оценку. Результаты По итогам программы, образцы торговых марок получили следующие оценки: «Котлеты домашние» ТМ «Легко» – оценка «хорошо», «Котлеты домашние» ТМ «Дригало» – оценка «неудовлетворительно», «Котлеты киевские» ТМ «Щедров» – оценка «отлично», «Котлеты домашние» ТМ «Похитайло» – оценка «неудовлетворительно», «Котлеты домашние» ТМ «Экономь-ка» – оценка «неудовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (28.01.2009) | |
Просмотров: 2965 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|