Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 27 мая программа «Знак качества» исследовала экстра-черный шоколад.
В состав настоящего шоколада обязательно должны входить и
соответственно быть указанными на упаковке 4 основных компонента:
какао-масло, какао тертое, сахарная пудра и лецитин. Последний - в
малом количестве – невредная добавка-эмульгатор, который производят из
соевого или подсолнечного масла. Один из способов фальсифицирования
шоколада - использование, в том числе и без указания на обертке,
дешевых гидрожиров. У такого продукта появляется характерный сальный
привкус, он не тает во рту, а крошится или вязнет в зубах. Такой
шоколад хуже сохраняется. А поэтому в него добавляют консерванты -
походные бензойного ряда. Настоящий качественный шоколад не должен их
содержать. По мнению экспертов, длительное употребление консервантов в
больших количествах может вызывать разные болезни, в том числе и рак
крови. Другой вид подделки - добавление какао-порошка. Увидите его на этикетке, знайте – перед вами не шоколад, а низкосортный аналог продукта. Дело в том, что какао-порошок производят из макухи, которая остается после отжима какао-бобового масла. На некоторых импортных шоколадках написано «какао велла», что в переводе и есть «макуха». Еще один способ фальсификации - добавления соевых и других белковых продуктов. Такие сладости можно распознать по более светлой и матовой поверхности, тогда как настоящий шоколад - как будто отполированный. Соевый также липнет к зубам и разламывается с глухим хрустом. Для проверки качества экстра-черного шоколада с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – «Корона» 76%, «Интенза», УкраинаПод номером 2 – «Nestle» 70%, «Gold Chocolate», Украина Под номером 3 – «Roshen» 78%, «Brut», Украина Под номером 4 – «Millennium», 76%, «Excellent», Украина Под номером 5 – «Lindt & Sprungli», 70%, «Excellence», Франция Сенсорный анализ Профессиональные дегустаторы отдали самый высокий балл маркам «Корона» и «Roshen», на второй ступеньке с четырьмя баллами – «Millennium», и тройки у «Nestle» и французской марки «Lindt & Sprungli». Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество образцу «Roshen», который занял первое место. Дальше идут «Корона», «Nestle» и «Millennium». А вот французскому шоколаду крайне не повезло – лишь два балла. Результаты химической экспертизы Все образцы экстра-черного шоколада соответствуют установленным микробиологическим нормам, поэтому второй профессиональный этап соревнований за качество закончился достойной ничьей. Результаты Сразу три марки подтвердили высокий уровень качества своей продукции. Это «Корона», «Roshen» и «Millenniym». ТМ «Корона» – оценка «отлично», ТМ «Nestle» – оценка «хорошо», ТМ «Roshen» – оценка «отлично», ТМ «Millenniym» - оценка «отлично», ТМ «Lindt & Sprungli» - оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 3370 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|