Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Основное преимущество полуфабрикатов из теста - экономия времени при их приготовлении. Настоящие качественные равиоли по размеру должны быть немножко меньше, чем пельмени, слой теста - не слишком толстым, а во время приготовления они не должны развариваться и пускать сок. По форме равиоли могут напоминать изделия ручной работы, хотя здесь возможно разнообразие форм. Наибольшей популярностью пользуется начинка из разных видов мяса – чаще всего смеси говядины и свинины с добавлением натуральных специй, реже - баранины. Распространенные специи - чеснок и перец, а также зелень и паприка. Удобнее покупать равиоли в пластиковых пакетах, а не в картонных коробках, поскольку сразу можно оценить вид продукта. Кроме того, пластиковый пакет является герметичной и, следовательно, более гигиеничной упаковкой. Однако в картонных коробках с прозрачным окошком изделия тоже можно разглядеть. Если тесто потемнело, а равиоли слиплись, это значит, что их повторно замораживали. В этом случае от покупки лучше отказаться. Также не берите изделия, в которых тесто истрескалось, – это свидетельствует об их плохом качестве. Как ни банально, но в случае с равиоли размер имеет значение - как правило, в больших по размеру изделиях больше фарша. И, наверно, одним из красноречивых показателей качества является цена и бренд производителя. Качественные равиоли с начинкой из натурального мяса не могут стоить дешево. Для проверки качества равиоли с мясом с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Династия» Под номером 2 – ТМ «Дрыгало» Под номером 3 – ТМ «Економъка» Под номером 4 – ТМ «Левада» Под номером 5 – ТМ «Застолье» Сенсорный анализ Оценки очень низкие: по три балла у марок «Дрыгало» и «Левада». Остальные - получили по два балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество марке «Дрыгало». Равиоли от марок «Економъка», «Левада» и «Застолье» получило немного меньше голосов и соответствующую оценку – всем по четыре балла. Три балла - у «Династии», которая не произвела впечатления на народное жюри. Результаты химического анализа По результатам физико-химического анализа установлено, что в равиоли от марки «Левада» не доложили мясного фарша, а в марке «Застолье» не только наложили мяса, а еще попробовали заменить его жиром. Поэтому эти две марки потеряли по балу. Остальные марки получили пятерки. Результаты По итогам трех экспертиз, победителей среди украинских равиоли нет. ТМ «Династия» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Дрыгало» – оценка «хорошо», ТМ «Економька» – оценка «хорошо», ТМ «Левада» – оценка «хорошо», ТМ «Застольни» – оценка «удовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (30.08.2009) | |
Просмотров: 1526 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|