Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 28 мая программа «Знак качества» исследовала кильку в томате.
Производство кильки в томате является традиционным. Рыбу моют,
обжаривают, раскладывают в жестянки, заливают горячим томатным соусом,
стерилизуют – и уже в таком виде продукт поступает в продажу. Килька –
рыба нежная, консервируют ее целой, вкладывают руками. Однако, иногда,
вместо целой рыбы можно обнаружить лишь их куски – Госстандартом это
разрешено. Низкая цена таких консервов может свидетельствовать о том,
что перед вами не очень качественный продукт. Поэтому лучше не
экономить. Информацию о дате производства и сроке пригодности ищите на самой банке, а не на ее бумажной этикетке. Первый ряд цифр - дата производства. В третьем ряду должна быть буква "Р" - это индекс рыбной промышленности. Он свидетельствует о том, что консервы были изготовлены согласно ДСТУ. Если в открытой банке вы заметите черные потеки на стенках, не ешьте продукт. Это является признаком испорченности. Один день просрочки ведет к необратимым процессам. Имейте в виду, что в алюминиевой банке продукт сохраняется лучше и дольше, чем в жестяной. Для проверки качества кильки в томате с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Аквамарин»Под номером 2 – ТМ «Альмаре» Под номером 3 – ТМ «Штурвал» Под номером 4 – ТМ «Фаворит» Под номером 5 – ТМ «Боспор» Сенсорный анализ Уважаемым экспертам, по-видимому, стало досадно за качество любимого продукта многих поколений. Оценки низкие: «Аквамарин» – единица, «Боспор» – 2 балла, «Альмаре», «Штурвал» и «Фаворит» - по 3. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество продукции марки «Боспор». Вторая ступенька за «Альмаре», и по три балла отданы «Аквамарину», «Штурвалу» и «Фавориту». Кстати, лидер народного голосования – марка «Боспор» - признана профессиональными дегустаторами условно съедобной. Результаты химического анализа За результатами физико-химического и бактериологического анализов установлено, что две марки, а именно «Штурвал» и «Боспор», имеют незначительное отклонение от нормы по массовой части сухих веществ, потому этим маркам оценка снижена на балл. Из-за окисления жестянок, что негативно влияет на здоровье человека, еще на один балл снижены оценки маркам «Фаворит», «Штурвал» и «Аквамарин». Результаты По итогам трех экспертиз победителя за качество нет. ТМ «Aквамарин»– оценка «удовлетворительно», ТМ «Альмаре» – оценка «хорошо», ТМ «Штурвал» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Фаворит» – оценка «хорошо», ТМ «Боспор» – оценка «удовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1928 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|