Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Родиной хрена считают и Восточную Европу, и Западную Азию. Существует версия, что родом он из французской провинции Бретань. Но пусть там как, а растет хрен повсюду. Даже в Гренландии, почти полностью покрытой льдом. Появление культурного хрена относят к временам Римской империи. В Англии он известен начиная с ХVI века, где сначала хрен разводили только как лекарственное растение. Бытует мысль, что самый вкусный он в те месяцы года, в названии которых есть буква «Р». Возможно, потому и заготовляют его осенью или весной. Продавать хрен в баночках додумался американец Генри Гайнц. В те годы для тамошнего бизнеса обмануть покупателя было почти делом чести. Местная пресса часто писала, что в так называемом "тертом хрене" можно найти репу и даже размоченные опилки. Фальсификат процветал и в тех далеких временах. Потому Генри фасовал свой хрен в баночки из прозрачного стекла - чтобы показать качественность продукта. Такая открытость и в самом деле надлежащее качество продукта произвели на покупателей впечатление, и тертый хрен Гайнца разбирали очень быстро. Только за один год он заработал около 45 тысяч долларов. Благодаря этому предприниматель смог самостоятельно оплатить свою учебу в колледже и вскоре вместе с соседом организовал фирму по производству домашних консервов. На этом он заработал первый миллион, впоследствии его стали называть “маринадным королем”, а в истории он остался как автор национальной американской приправы - первого в мире кетчупа. А начиналось все, как ни банально, из обычного хрена! Качественный хрен должен быть ароматным и «сладковато-злым». В первую очередь, для этого понадобится высококачественное сырье. То есть достаточно толстый, сочный, крепкий корень хрена. Внешне поврежденный корень очищают механическим путем, удаляя гниль, побитые, порезанные и загрязненные места. Потеря же корнем сочности – изъян почти неисправимый. Ведь попытка размочить хрен приводит к вымыванию из него веществ, которые придают корню специфический аромат и своеобразную пикантность. Степень этого вымывания может быть разной, но она всегда отражается на крепости готовой приправы - столового хрена. К тому же, такой продукт не слишком долго остается острым, и, чтобы исправить это, производители добавляют у него уксус. Для проверки качества хрена с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Делиссо» Под номером 2 – ТМ «Ивана Купала» Под номером 3 – ТМ «Верес» Под номером 4 – ТМ «ВХС» Под номером 5 – ТМ «Aro» Сенсорный анализ Маркам «ВХС» и «ARO» горечи и вкуса хватило на четыре балла, на три балла понравился хрен от «Делиссо» и «Вереса». И неудовлетворительная оценка - два балла - у марки с названием «Ивана Купала». Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество марке «ARO» – безусловная пятерка. Значительно от нее отстает, но все же получает четверку, марка «ВХС», три балла у «Делиссо», дальше идут аутсайдеры - «Верес» с двумя баллами и марка «Ивана Купала». У последней это уже второе серьезное поражение. Результаты химического анализа Физико-химический анализ не нашел несоответствий в рецептуре и соблюдении технических условий. Все образцы получили по 5 баллов. Результаты По итогам трех экспертиз, программа «Знак качества» приветствует с победой торговую марку «АRO». ТМ «Делиссо» – оценка «хорошо», ТМ «Ивана Купала» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Верес» – оценка «удовлетворительно», ТМ «ВХС» – оценка «хорошо», ТМ «Aro» – оценка «отлично». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 1382 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|