Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 16 сентября программа «Знак качества» исследовала вареники с вишнями. Вареники
- сытное блюдо. Наиболее вкусные они с вишнями. Основная особенность
приготовления вареников в том, чтобы оболочка из теста была крепкой и в
то же время хорошо проваренной, нежной. Для этого крутое постное тесто
замешивают на холодной воде, а сами вареники готовят в прохладном
помещении. Начинку делают так, чтоб при нагревании в ней не
образовалась жидкость, из-за которой обычно тесто рвется. Вишни
освобождают от косточек, засыпают сахаром, а образованный сок несколько
раз сцеживают. Складывают вареники в пакеты из прозрачного или полупрозрачного полипропилена со сваренными швами и отмеченной на них необходимой информацией. Картонные коробки в настоящий момент используют реже. Оно и не удивительно: прозрачная упаковка дает возможность оценить внешний вид и размер вареников. Масса вареника и содержание начинки в нем отличаются для изделий ручной и машинной лепки. А именно: для массы вареника норма - соответственно - 30 и 35 граммов, при содержание начинки - 45 и 55%. Соответствуют ли этим нормам наши образцы, проверит «Знак качества». Для проверки качества вареников с вишнями с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Шарм»Под номером 2 – ТМ «Пекар» Под номером 3 – ТМ «Верес» Под номером 4 – ТМ «Дригало» Под номером 5 – ТМ «Фуршет» Сенсорный анализ Две марки среди пяти немного опередили своих соперников: «Шарм» и «Дригало» – по 5 баллов, «Пекарь», «Верес» и «Фуршет» имеют удовлетворительные оценки в три балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы преимущество отдали пятому образцу, поэтому у марки «Фуршет» лучший результат этого этапа тестирования. Дальше с большим отрывом в голосах идут «Пекар» и «Дригало» – у них по 3 балла. Двойка у марки «Верес» и единица у «Шарма». Результаты химической экспертизы К счастью, микробиологические показатели и уровень пестицидов в варениках не превышают установленных норм. Если сравнивать массовую часть начинки, то меньше всего ее содержит образец «Шарм», из-за чего оценку производителю этой марки мы снизили на балл. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, победу получила марка «Дригало». ТМ «Шарм» – оценка «хорошо», ТМ «Пекар» – оценка «хорошо», ТМ «Верес» – оценка «хорошо», ТМ «Дригало» - оценка «отлично», ТМ «Фуршет» - оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1531 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|