Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 18 августа программа «Знак качества» исследовала сырные плавленые продукты.
В технических характеристиках этот продукт описан как «легкий сыр с
ярко выраженным кисломолочным вкусом». Обычный покупатель вряд ли
обнаружит в плавленом сырном продукте растительный жир. Плавленые
сырные продукты продают в магазинах как легкие сыры или сыры,
изготовленные по интенсивной технологии (ИТ). Их рецептура допускает
разведение молочного состава растительными жирами наполовину. Благодаря
этому, созревают такие сыры быстрее, чем молочные - за 30 дней, а
длительность их хранения увеличивается до 4-х месяцев. Если сравнивать вкусовые свойства сыров, выработанных по интенсивной технологии и по традиционной, то рядовой потребитель вряд ли их отличит, а вот гурман, возможно, почувствует незнакомый привкус. Массовое производство таких сыров в перспективе может иметь успех у небогатых потребителей. Таким образом, производители легких сыров рассчитывают «отхватить» долю рынка у конкурентов, специализирующихся на традиционных молочных сырах. Для проверки качества сырных плавленых продуктов с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Aro»Под номером 2 – ТМ «СССР» Под номером 3 – ТМ «Чечельницкий молочный завод» Под номером 4 – ТМ «Фабрика деликатесных сыров» Под номером 5 – ТМ «Роси» Сенсорный анализ Образцы «СССР» и «Чечельницкий молочный завод» уважаемая комиссия признала несъедобными – лишь один балл. Продукция «Фабрики деликатесных сыров» набрала чуть больше, но ее вкусовые свойства тоже на низком уровне – из-за горечи и полного отсутствия молочного привкуса, поэтому оценка - двойка. И таки пересекли границу, за которой остались некачественные образцы, марки «Аro» и «Роси» – у них по три балла. Эта тенденция не вызывает оптимизма. Результаты народной дегустации Приговор уважаемых народных дегустаторов подтверждает мнение профессионалов – лишь два образца «Аro» и «Роси» есть можно, остальные не являются конкурентоспособными. Результаты химической экспертизы Физико-химическая и микробиологическая проверки обнаружили заражение бактериями группы кишечной палочки образцов «Aro», «СССР» и «Фабрика деликатесных сыров». Поскольку сырный плавленый продукт перед потреблением не поддается термообработке, эти бактерии представляют потенциальную опасность. Поэтому «Аrо», «СССР» и «Фабрика деликатесных сыров» сняты с тестирования. По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, к финишу дошли лишь два образца – от марки «Роси» (с четырьмя баллами) и от «Чечельницкого молочного завода» (с тремя). Общий вывод программы «Знак качества» таков: если имеете деньги, то покупайте более дорогие сыры - они более безопасны для вашего здоровья. ТМ «Aro»- ни одного балла, ТМ «СССР»– ни одного балла, ТМ «Чечельницкий молочный завод» – «удовлетворительно», ТМ «Фабрика деликатесных сыров» – ни одного балла, ТМ «Роси» – оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|