Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Вяленой называют рыбу - сначала подсоленную, а затем высушенную на воздухе. Для этого подходит рыба средней или высокой жирности. Под действием тепла и воздуха ее мясо постепенно обезвоживается, в нем происходят сложные физические и биохимические процессы, как следствие - оно приобретает своеобразный вкус. Особенность вяленой рыбы заключается в том, что ее можно есть без дополнительной кулинарной обработки. Вяленая рыба, хорошо высушенная, долго хранится. Ее готовность определяют так: спинка качественной вяленой рыбы должна быть сухой, мясо пружинно-твердым, на разрезе - ровного розово-желтоватого цвета. Вялят чаще всего пресноводную рыбу: леща, тарана, воблу или плотву. Их полупрозрачное мясо - упругое и не слишком сухое. Если рыбу вялили при высокой температуре или хранили в тепле, она выделяет жир, который впоследствии влечет появление неприятного привкуса и запаха. Влажную или слишком жирную рыбу можно "подсушить" старым дедовским способом: завернуть в плотную бумагу, желательно в так называемую бумагу "крафт". Кстати, люди, которые понимают в рыбе, считают, что лучшая вяленая плотва - зимнего подледного вылова. Для проверки качества вяленой рыбы с помощью потребителей выбрали пять отечественных марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Айсберг» Под номером 2 – ТМ «Шельф» Под номером 3 – ТОВ «Черкасрыба» Под номером 4 – ПП «Гладун» Под номером 5 – ПП «Чорнобух» Сенсорный анализ Невзирая на нарушение производителями технологических норм и правил, специалисты все же поставили по четыре балла предпринимателям «Гладун» и «Чорнобух». По три балла у «Айсберга» и «Шельфа». И неудовлетворительная оценка у «Черкасрыбы». Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество плотве от частного предприятия «Чорнобуха» – 5 баллов. Второе место и четыре балла у марки «Айсберг», тройка у марки «Шельф», по два балла у «Черкасрыби» и производителя «Гладун». Результаты химического анализа Микробиологический анализ установил, что сразу в двух образцах завышенный уровень микроорганизмов. Поэтому оценку марке «Шельф» и производителю «Гладун» снижен на балл. Результаты По итогам трех экспертиз, побеждает продукция частного предпринимателя «Чоробух». ТМ «Айсберг»– оценка «хорошо», ТМ «Шельф» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Черкасрыба» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Гладун» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Чорнобух» – оценка «отлично». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 1511 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|