Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Икра мойвы из-за специфического вкуса почти не встречается в натуральном виде. Обычно ее смешивают с яичным желтком, соевым маслом и специями. Возможные варианты: икру подкапчивают или добавляют кусочки рыбы. Чтобы не купить подделку, придерживайтесь нескольких несложных правил. Качественная икра мойвы и трески, когда вы переворачиваете банку, вроде бы двигается внутри. Если икра на неподвижна - она слишком сухая. Вкус икры ухудшается, если соли в ней многовато, потому ее содержание в готовом продукте должно быть в пределах от 4 до 8%. Чтобы икра дольше оставалась свежей, производители кладут в нее особенные вещества - антисептики, которые тормозят жизнедеятельность микробов. Антисептики применяют лишь согласно нормам, потому что их избыток не просто ухудшает вкус икры, но и вредный для человеческого организма. К числу антисептиков принадлежат: бура, уротропин, борная и сорбиновая кислота. Для проверки качества икры мойвы и трески с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Санта Бремор», Белоруссия Под номером 2 – ТМ «Водный мир», Украина Под номером 3 – ТМ «Сов. Гавань», Украина Под номером 4 – ТМ «Капитал», Украина Под номером 5 – ТМ «Плеяды», Украина Сенсорный анализ Учитывая оценки, эксперты не являются сторонниками такой продукции. И все же на четыре балла им понравилась икра от «Плеяд». Три балла получили марки «Санта Бремор», «Водний мир» и «Сов. Гавань». У «Капитала» наихудший результат – два балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество «Водному миру». По четыре балла у марок «Санта Бремор» и «Плеяды». Тройка у «Капитала», и ни одного голоса у «Сов. Гавань». Результаты технического испытания По результатам физико-химического анализа установлено, что все образцы отвечают требованиям, изложенным в технических условиях производителей. На первый взгляд - это утешительная новость, но некоторые производители не записывают в свои технические условия даже микробиологические характеристики продукта, а это свидетельствует о существенных изменениях в критериях качества. Результаты По итогам трех экспертиз победителя среди производителей икры мойвы и трески нет. ТМ «Санта Бремор» – оценка «хорошо», ТМ «Водный мир» – оценка «хорошо», ТМ «Сов. Гавань» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Капитал»– оценка «удовлетворительно», ТМ «Плеяды»– оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 1601 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|