Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 31 марта программа «Знак качества» исследовала зразы с мясом. Производство качественных полуфабрикатов в идеале ничем не должно отличаться от производства только что приготовленных блюд. В них не может быть никаких консервантов, а длительный срок хранения - до трех месяцев – должно обеспечивать лишь замораживание. Замораживание бывает двух видов – традиционное и “шоковое”. Последнее считают лучшим. Поэтому, выбирая зразы, обращайте внимание и на способ их замораживания. Ведь он является своеобразным признаком “солидности” предприятия, которое изготовляет полуфабрикаты. Дело в том, что оборудование, нужное для “шокового” замораживания, достаточно дорогое, и подпольным цехам купить такое невозможно. Сделать выводы относительно качества полуфабриката “на глаз” непросто. Но все-таки внимательно рассмотрите продукт. Повторное замораживание полуфабрикатов, согласно действующим нормам, недопустимо. Если продукт замораживали несколько раз, тесто темнеет, а изделия могут слипнуться между собой. Лучше не покупать зразы, в которых тесто истрескалось - это также свидетельствует о плохом качестве. Для проверки качества зраз с мясом с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Традиция»Под номером 2 – ТМ «Караван» Под номером 3 – ТМ «Добре» Под номером 4 – ТМ «Сьомік» Под номером 5 – ТМ «Три ведмеді» Сенсорный анализ По мнению экспертов, представленные образцы вообще не зразы, а совсем новый вид продуктов, которому еще не подобрали названия. А оценки за вкусовые качества неопределенного продукта такие: по три балла у марок «Традиция» и «Добре», два балла – «Караван» и «Три ведмеді» и неудовлетворительная оценка у марки «Сьомік» – единица. Результаты народной дегустации Народным дегустаторам понравились сразу три образца – «Караван», «Добре» и «Три ведмеді». У марок «Сьомік» и «Традиция» два и один балл. Такие результаты обычно расходятся с мнением профессиональных дегустаторов, и это побуждает к невеселым мыслям, что производителям не так уже и сложно соблазнить потребителей. Результаты химической экспертизы По результатам физико-химического и микробиологического анализов установлена нехватка соли у марки «Добре», фарша у марки «Сьомік» (марки теряют по баллу) и наличие кишечной палочки в марках «Традиция» и «Добре» (из-за этого нарушения марки теряют по два балла). Результаты По итогам трех экспертиз наша программа не может отметить ни одного производителя зраз с мясом из-за сверхнизких вкусовых качеств и неудовлетворительных показателей пищевой безопасности их продукции. ТМ «Традиция» - оценка «удовлетворительно»,ТМ «Караван» - оценка «неудовлетворительно», ТМ «Добре» - оценка «удовлетворительно», ТМ «Сьомік» - оценка «удовлетворительно», ТМ «Три ведмедя» - оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (04.11.2009) | |
Просмотров: 1284 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|