Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 1 апреля программа «Знак качества» исследовала салаку холодного копчения. Коптят салаку при температуре 28-35°С от одного до четырех дней. Она содержит от 5 до 12% соли и не больше 60% влаги. При холодном копчении продукт сохраняет вкус, присущий солено - вяленой продукции, поєтому такой способ хранения рыбы можно считать разновидностью сушения. Для холодного копчения используют как соленую рыбу, предварительно смоченную в соленом растворе, так и специально подсоленную, охлажденную или замороженную среднего размера. Поверхность качественной рыбы холодного копчения должна быть сухой, кожа – золотисто-коричневой. Мясо качественной салаки, приготовленной таким способом, хорошо прилегает к костям, достаточно плотное и твердое, с приятным запахом. Салака холодного копчения может храниться в домашних условиях 2-3 дня. Дальше она быстро теряет свои вкусовые свойства, потому что высыхает. Для проверки качества салаки холодного копчения с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Плеяды»Под номером 2 – ТМ «Черкасырыба» Под номером 3 – ТМ «Стелс» Под номером 4 – ТМ «Самий смак» Под номером 5 – ТМ «Интерпродсервис» Сенсорный анализ Лучший результат в четыре балла получила марка «Плеяды». По три балла у марок «Стелс», «Самый смак» и «Интерпродсервис». Неудовлетворительную оценку в два балла имеет марка «Черкасырыба», поэтому она уже не сможет победить в соревновании за качество. Результаты народной дегустацииНародные дегустаторы отдали преимущество пятому образцу – марке «Интерпродсервис». Вторая ступенька народных вкусов у «Плеяд». Все другие образцы получили по три балла. Результаты технического испытания По результатам физико-химического и микробиологического анализа установлено, что у продукции сразу трех марок завышенный уровень влаги, которая провоцирует порчу рыбы и размножение бактерий – «Плеяды», «Стелс» и «Интерпрдсерви»с теряют по баллу. Еще балл у «Интерпродсервиса» снимают за недосол продукции. По два балла теряют марки «Самий смак» и «Интерпродсервис» из-за повышенного уровня микроорганизмов, которые являются замечательной ячейкой для развития любых других нежелательных форм бактерий. И никаких замечаний к торговой марке «Черкасырыбы» – 5 баллов. РезультатыПо итогам трех экспертиз лишь марка «Плеяды» вышла на четыре балла. ТМ «Плеяды» – оценка «хорошо», ТМ «Черкасырыба» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Стелс» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Самий смак» - оценка «удовлетворительно», ТМ «Интерпродсервис» - оценка «удовлетворительно» | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (04.11.2009) | |
Просмотров: 1400 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|