Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 19 августа программа «Знак качества» исследовала колбаски для гриля.
Покупая колбаски для гриля, выбирайте те, основной компонент которых -
мясо, а не жир, крахмал или химические добавки. К сожалению, это можно
определить лишь с помощью дегустации. Если продукт вам неизвестный,
купите сначала лишь кусочек - продавец обязан вам продать по меньшей
мере 50 грамм колбасы - и попробуйте: срез должен быть ровным, чуть
влажным. Во время покупки внимательно осмотрите упаковку, маркировку,
дату изготовления и срок пригодности. Обратите внимание на то, как
продукт хранили на витрине. Поверхность колбасок должна быть чистой,
сухой, без повреждений, проколов и наплывов фарша. Оболочка не должна
отставать от продукта. Если производитель использовал свежее мясо, то
добавлять ароматизаторы и усилители вкуса особой потребности нет. А вот если колбаски изготовлены из несвежего мяса, у них могут содержаться не только химические добавки. Распознать такой продукт можно, как правило, по подозрительно низкой цене. Поэтому, как бы вам не хотелось сэкономить, подумайте о своем здоровье и не покупайте слишком дешевые продукты. Для проверки качества колбасок для гриля с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – «Тюрингер братвурст»Под номером 2 – «Гармаш» Под номером 3 – «Ятрань» Под номером 4 – «Славянка» Под номером 5 – «Щирий кум» Сенсорный анализ По четыре балла получили образцы от марок «Гармаш» и «Щирий кум», по три балла – у образцов «Тюрингер братвурст» и «Ятрань». И сплошное поражение у образца под четвертым номером – марка «Славянка» получила лишь 2 балла, то есть ее продукцию профессиональные дегустаторы признали не съедобной. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество первым двум образцам списка – маркам «Тюрингер братвурст» и «Гармаш» – по 5 баллов. Дальше идет «Ятрань» с четырьмя баллами, «Щирий кум» с тремя и аутсайдер народных вкусов – та же марка «Славянка». Результаты химической экспертизы Исследование обнаружило несоответствие нормам у образцах следующих марок: «Ятрань» – превышение норм общего микробиологического загрязнения – из-за этого образец потерял 3 балла. «Тюрингер братвурст» и «Славянка» – в этих образцах к общему микробиологическому загрязнению добавилось заражение кишечной палочкой, поэтому они оставляют рейтинг как потенциально опасные. Высший балл лишь у двух марок – «Гармаш» и «Щирий кум»: они не получили замечаний относительно качества своей продукции, итого - 5 баллов. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, самой качественной признана продукция марок «Гармаш» и «Щирий кум». Потенциальную опасность для здоровья несут образцы, снятые из рейтинга, - «Тюрингер братвурст» и «Славянка». ТМ «Тюрингер братвурст» – ни одного балла, ТМ «Гармаш» – оценка «отлично», ТМ «Ятрань» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Славянка» - ни одного балла, ТМ «Щирий кум» - оценка «отлично». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1455 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|