Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Настоящая сметана не может быть стерилизованной, пастеризованной или приготовленной с помощью других высокотемпературных технологий. Иногда их использование помечают английской аббревиатурой UHT (Ultra High Temperature). Признаком натуральности продукта является также срок годности: в настоящей сметане он составляет лишь несколько суток - до недели. Продукт, который сохраняется дольше, должен вызвать подозрение. Так же, как и молоко, сметана бывает рекомбинированной, то есть изготовленной из сухого обезжиренного молока, масла или сливочного масла. Многие производители добавляют в нее еще и соевый наполнитель, Говяжьи и свиные белки немолочного происхождения. Псевдосметана обычно появляется больше зимой, когда возникает дефицит натурального молока. Но и летом не стоит терять бдительность. Имейте в виду, что настоящую сметану не нужно ничем обогащать, ведь натуральный продукт содержит достаточно жиров, имеющихся в молоке. Покупая сметану в магазине, пытайтесь выбирать товар из глубины прилавка-холодильника. Там лучше поддерживается температурный режим, а потому меньше шансов купить испорченный продукт. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Фанни» Под номером 2 – ТМ «Простоквашино» Под номером 3 – ТМ «7-я» Под номером 4 – ТМ «Веселый молочник» Под номером 5 – ТМ «Гурманика» Сенсорный анализ Самым качественным уважаемая комиссия признала сметану от марки «Простоквашино» - 5 баллов. На втором месте «Фанни» - у нее 4 балла. По три балла получили марки «7-я» и «Веселый молочник» и в конце списка с двумя баллами «Гурманика». Результаты народной дегустации Народные дегустаторы с победителем не определились – поставили одни четверки и тройки. Неплохая, по их мнению, сметана от «Фанни», «Веселого молочника» и «Гурманики» - они получили по четыре балла. Три балла у лидера первого этапа тестирования - марки «Простоквашино» и у марки «7-я». Результаты химического анализа По результатам физико-химического и микробиологического анализа установлено, что все образцы отвечают нормативным документам. Но от себя программа хочет отметить, что за этими нормами вряд ли можно должным образом оценить качество продукта, ведь в нашей стране не введена методики по выявлению жиров немолочного происхождения. Что, конечно, способствует активному фальсифицированию молочной продукции. Результаты По итогам трех экспертиз, наша программа производителя-победителя не имеет. ТМ «Фанни» – оценка «хорошо», ТМ «Простоквашино» – оценка «хорошо», ТМ «7-я» – оценка «хорошо», ТМ «Веселый молочник» – оценка «хорошо», ТМ «Гурманика» – оценка «хорошо». Ведущий: Константин Грубич Группа экспертов сенсорного анализа: Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 1961 | Рейтинг: 5.0/1 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|