Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Процесс производства картофельного пюре в пакетиках почти повторяет технологию его приготовления в домашних условиях. Картофель чистят, режут, бланшируют, варят или обрабатывают паром. После этого добавляют разные пищевые и вкусовые добавки, гранулируют и рассыпают в упаковки. В состав картофельного пюре обычно входят собственно сухое картофельное пюре, сухое молоко, жиры, соль, специи, консерванты, ароматизаторы, лимонная кислота, а иногда даже минеральные вещества и витамин С. Чтобы отличить качественный продукт от некачественного, прежде всего, обращайте особое внимание на упаковку: очень важно, чтобы ее герметичность не была нарушена. В противном случае продукт теряет свои вкусовые качества и начинает портиться. Также большое значение имеет внешний вид и консистенция приготовленного кушанья. Быстрорастворимое пюре хорошего качества после приготовления должно быть цвета вареного картофеля, но в любом случае - не слишком желтым или серым. Желтизна свидетельствует об избытке красителей, а серый цвет – о большом количестве химических добавок. Также картофельное пюре не может быть чересчур жидким или густым. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Спритний кухар», Украина Под номером 2 – ТМ «Велика ложка», Украина Под номером 3 – ТМ «Роллтон», Россия Под номером 4 – ТМ «Мівіна», Украина Под номером 5 – ТМ «Тетя Соня», Украина Сенсорный анализ Судя по оценкам, специалисты не на стороне тех, кто любит есть пищу быстрого приготовления: лишь две тройки на фоне сплошных двоек – очень плохой результат. Что добавит к этому народная дегустация и выводы химической экспертизы? Результаты народной дегустации Народные дегустаторы определились с победителем второго этапа – им стала марка из Одессы «Тетя Соня». Остальные образцы значительно отстают от лидера – три балла у «Великої ложки» и «Мівіни», два балла в «Спритного кухаря» и последнее место с одним голосом и одним баллом - у ТМ «Роллтон». Результаты химического анализа По результатам физико-химического и микробиологического анализа установлено, что все представленные образцы отвечают требованиям нормативной документации и данным, которые указаны в маркировке - 5 баллов. Результаты По итогам трех экспертиз, наша программа производителя-победителя не имеет. ТМ «Спритний кухар» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Велика ложка» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Роллтон» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Мівіна» – оценка «хорошо», ТМ «Тетя Соня» – оценка «хорошо». Ведущий: Константин Грубич Группа экспертов сенсорного анализа: Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета. | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 1610 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|