Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
квас натурального брожения. В состав кваса, на котором отмечено, что он натуральный, по большей части входят вода, сахар, дрожжи, кукурузная крупа, солод ячменный и ржаной. Производители как правило отмечают древность рецептов. В то же время, на этикетке мелкими буквами отмечают в составе наличие глюкозно-фруктозного сиропа, ароматизаторов, идентичных натуральным, и консервантов. Вот так! Срок пригодности кваса – от полугода до года. Без консервантов напиток не может храниться так долго. Следовательно, «квас», который поступает в продажу, не совсем натуральный. «Знак качества» взялся выяснить, насколько натурален «натуральный квас». Для этого были отобраны следующие торговые марки: «Древлянський класичний», «Окрошковий», «Монастирський», «Данило класичний» и «Львівський хлібний». 1 этап. Профессиональная дегустационная комиссия оценивала квас по 25-балльной шкале. Давно программа не видела таких низких оценок. Почти все образцы получили «удовлетворительно», а квас ТМ «Львівський хлібний» вообще получила «неудовлетворительно». 2 этап. Народным дегустаторам менее всего понравился второй образец. «Удовлетворительно» – у 5 образца, «хорошо» – у №1, а №3 получил самую высокую награду народных дегустаторов – оценка «отлично». 3 этап. По физико-химическим и микробиологическим показателям все образцы кваса, которые проверялись в программе, отвечают требованиям нормативных документов. Результаты. По итогам программы образцы торговых марок получили следующие оценки: ТМ «Древлянський класичний» – оценка «хорошо», ТМ «Окрошковий» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Монастирський» – оценка «хорошо», ТМ «Данило класичний» – оценка «хорошо», ТМ «Львівський хлібний» – оценка «удовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (28.01.2009) | |
Просмотров: 1800 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|