Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Под номером 1 – "Баштанка", Под номером 2 – "Шостка", Под номером 3 – "Пирятин", Под номером 4 – "Добряна", Под номером 5 – "Клуб сыра". 1 этап. Качество упаковки и маркировки сыра только одной ТМ оказалось высокого уровня – это сыр ТМ "Шостка", который был расфасован и упакован производителем. Все остальные образцы получили по 1 баллу. 2 этап. Требования к органолептическим свойствам твердых сыров очень высокие, из-за этого они оцениваются по стобалльной шкале. Причем к обычным критериям оценки, таким как внешний вид, консистенция, вкус и запах, добавляется еще один – анализ рисунка сыра в разрезе. В переводе на 5-балльную систему торговые марки получили такие оценки: "отлично" – №5, "хорошо" – №1, 2 и 4, "удовлетворительно" поставили образцу под номером 3. 3 этап. Народным дегустаторам больше всего по вкусу пришелся образец под номером 5 – оценка "отлично". Остальным образцам "Российского" сыра поставили "хорошо". 4 этап. По микробиологическим показателям все образцы отвечают требованиям нормативной базы. А вот физико-химический анализ показал несоответствие требованиям соответствующих нормативных документов: отклонения наблюдаются по такому показателю, как жир. В образцах сыра под номерами 2, 3 и 4 обнаружено значительное количество растительных жиров, которых в твердых сырах по закону Украины "О молоке и молочной продукции" быть не должно. Поэтому, образцы 2, 3 и 4 на этом этапе тестирования получают оценки "неудовлетворительно", зато образцы 1 и 5 – "отлично". Результаты По итогам программы образцы торговых марок получили следующие оценки: ТМ "Баштанка" – оценка "отлично", ТМ "Шостка" – оценка "неудовлетворительно", ТМ "Пирятин" – оценка "неудовлетворительно", ТМ "Добряна" – оценка "неудовлетворительно", ТМ "Клуб сыра" – оценка "отлично". | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (28.01.2009) | |
Просмотров: 2159 | Рейтинг: 5.0/1 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|