Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 8 октября программа «Знак качества» исследовала икру баклажанную. В
Украине баклажанная икра - кушанье распространенное. Она являет собой
салат или пюре на основе предварительно приготовленных баклажанов.
Среди других ингредиентов этой закуски: лук, помидоры, подсолнечное
масло, соль и перец. Баклажанная икра принадлежит к закусочным
консервам. Готовят ее из овощей после соответствующей кулинарной
обработки. Она полностью готова к потреблению и имеет высокое
содержание жира. Однако биологически активные вещества при обжаривании
разрушаются, а из-за добавления масла повышается калорийность продукта. Самые современные исследования баклажанов доказали, что вещества, которые содержатся в их шкурке - мощные антиоксиданты, которые защищают клетки головного мозга от окисления. Помогают баклажаны также снизить содержание холестерина в крови, улучшают кровообращение и предупреждают развитие астмы. И еще, к сведению тех, кого беспокоит проблема старения кожи - исследования показали, что включение баклажанов в рацион уменьшает вероятность образования пигментных пятен. Для проверки качества баклажанной икры с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Нежин», УкраинаПод номером 2 – ТМ «Верес», Экстра Под номером 3 – ТМ «Дари ланів», Українська Под номером 4 – ТМ «Саме той» Под номером 5 – ТМ «Премия» Сенсорный анализ По мнению специалистов, немного лучшие органолептические показатели – то есть консистенция, вкус и запах - имеют второй и пятый образцы – марки «Нежин» и «Премия». Они получили по четыре балла. У других образцов - тройки. Результаты народной дегустации Народным дегустаторам очень понравился пятый образец баклажанной икры от марки «Премия» - ему они и отдали победные 5 баллов. Со значительным отрывом от победителя идет первый образец – марка «Нежин», у которой четыре балла. «Верес». «Дари ланів» и «Саме той» понравились народу на тройку. Результаты химического анализа Единственное замечание относительно качества получил четвертый образец, у которого заниженный уровень сухих веществ. На безопасность продукта это не влияет, поэтому марка «Саме той» потеряла лишь балл. Другие образцы получили пятерки. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, победный балл получили марки «Премия» и «Верес». ТМ «Нежин»– оценка «хорошо», ТМ «Верес» – оценка «отлично», ТМ «Дари ланів» – оценка «хорошо», ТМ «Саме той» – оценка «хорошо», | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1649 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|