Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Кефир – это кисломолочный продукт, который изготовляют из молока путем добавления кефирных грибков, лактобацилл и бифидобактерий. В нем, как и в других кисломолочных продуктах, содержатся витамины А, В1, В2, В12, С, D. 1%-й кефир являет собой не очень густую однородную массу без сгустков и хлопьев. На упаковке кефира обязательно должен быть указан производитель, состав продукта, его жирность, дата изготовления и срок годности. Бытует мысль, что кефир не портится. В действительности это не так. Согласно Госстандарту, срок хранения напитка – 7 суток. Дальше употреблять его можно, однако бифидобактерии в нем уже погибают. Чем дольше хранится кефир, тем выше его кислотность. Если же кефир «разложился» на густые хлопья и сыроватку, его лучше не пить. Классическая технология приготовления этого кисломолочного напитка сложная. Производители, чтобы облегчить себе работу, чаще всего используют закваски не на кефирных грибках, а на чистых культурах молочнокислых бактерий (из-за этого их продукт не имеет вид и вкус, присущий настоящему кефиру). Единственный способ для потребителя купить качественный кефир, как ни банально, внимательно читать написанное на упаковке. В составе настоящего кефира должны быть отмечены: молоко, допустимо наличие сухого молока и закваска кефирная - именно она изготовлена на основе кефирного грибка. Не поддавайтесь на рекламные трюки: если вместо такой закваски отмечены «чистые культуры», это уже не настоящий кефир. К тому же, в кефир запрещено добавлять любые красители, консерванты или стабилизаторы. Для проверки качества кефира с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Фанни» Под номером 2 – ТМ «Живинка» Под номером 3 – ТМ «Билосвит» Под номером 4 – ТМ «Словяночка» Под номером 5 – ТМ «1-й Киевский молокозавод» Сенсорный анализ Самая высокая оценка первого этапа тестирования у четвертого образца – «Словяночка» – четыре балла, «Фанни» и «Билосвит» получили по три балла, а наихудший результат по органолептическим показателям - у «1-го Киевского молокозавода». Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество 5-му образцу – кефиру «1-го Киевского молокозавода», по четыре балла у «Живинки» и «Билосвита», тройка у «Фанни» и неудовлетворительная оценка - 2 балла - у «Словяночки». Результаты химической экспертизы По результатам физико-химического анализа установлено, что у кефира «1-го Киевского молокозавода» слишком низкий уровень кислотности, а микробиологический анализ обнаружил кишечную палочку у продукции «Билосвит», потому этим образцам оценка снижена на балл. Результаты По итогам трех экспертиз, все образцы получили по четыре балла - неплохие оценки, но не победные. Поэтому уважаемым производителям есть над, чем работать. ТМ «Фанни» - оценка «хорошо», ТМ «Живинка» - оценка «хорошо», ТМ «Билосвит» - оценка «хорошо», ТМ «Словяночка» - оценка «хорошо», ТМ «1-й Киевский молокозавод» - оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (22.08.2009) | |
Просмотров: 2174 | Рейтинг: 5.0/1 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|