Главная » Статьи » Питание |
Займемся теперь разбором вредности-полезности продуктов. Здесь, в первую очередь хотелось бы упомянуть о генетически-модифицированных продуктах. Конечно, посмотрев фильмы об этом, воспринимается намного лучше. Но в двух словах можно сказать так: это продукты, которые не имеют жизненной силы природы. Т.е. мы потребляем просто физическую оболочку того, что в природе называется помидор или картофель, и т.д. Выращенные таким образом продукты имеют фантастические способности стойкости к внешним природным условиям, благодаря скрещиванию их ДНК и ДНК животных. НО они не имеют «простого» свойства продолжения рода. Все их «плюсы» перечеркиваются природой в одном поколении. Пользы такие продукты приносят намного меньше натуральных, а вред для человека не выносится производителями на общий суд. Поэтому результат потребления такого «сырья» может аукнуться даже не на нашем, а на следующем поколении. Неужели кому-то хочется поэкспериментировать над своими детьми? Самое противное то, что мы никогда достоверно не узнаем, что нам подсовывают. Во-первых, такие продукты очень сложно отличить от выращенным дедовскими методами, во-вторых, высев ГМ культур в открытый грунт за пару десятилетий повлекло за собой бесконтрольное опыление соседних плантаций с нормальными растениями и их вытеснение. Теперь нормальные посевы встречаются все реже и реже в тех странах, где массово производились ГМ культуры. Так, в Мексике почти не осталось незараженной кукурузы, в США - сои, в Канаде – рапса. И куда, вы думаете, идут эти продукты? В том числе и нам на стол в виде продукции фастфуда. А нужно ли оно на нашем столе? В начале этого года московские власти решили объявить столицу зоной, свободной от ГМО. С 1 июля стартовала программа добровольной маркировки: каждый производитель может получить сертификаты в 15 открытых в городе лабораториях и поместить на свой продукт специальный знак “Не содержит ГМО!”. Так народ сам протестует против впихивания в свою корзину «Еды Франкенштейна». Только мы сами, отказываясь от таких продуктов, сможем повлиять на их появление на прилавках. Еще одна категория – консерванты, красители, усилители вкуса и т.п. Подумать только, мы платим за то, чтобы нас травили… Даже не хочется говорить о разных колбасах с набором сои, красителей, усилителей вкуса и остатками хрящей и шкурок, чипсах, где нету даже намека на что-то съедобное, пищевых приправах, включающих в основном заменители всего натурального и имеющего такую гадость, как глутамат натрия, различных шипучках и газировках, которые при вступлении в контакт с другими продуктами, дают разрушительный эффект организму. Таких продуктов немеряно произведено нашей химическо-пищевой промышленностью. Все магазины завалены не натуральной пищей, а сплошным месивом из различных комбинаций Е-красителей, Е-консервантов, Е-заменителей всего натурального. И мы все это знаем, и все равно покупаем. Да такая практика и будет использоваться, пока на такие продукты будет спрос. По данным различных стран, теперь нужно увеличивать минимальный срок, который необходим кладбищу после последнего захоронения, чтобы на его месте можно было проводить застройки. Это связано с тем, что тела не успевают растлеть. Исследования показали, что высокое содержание консервантов в телах не дает разложиться мертвым тканям. Аж страшно делается. Не менее страшно делается от разборок со спиртным. Какое воздействие водка оказывает на наш организм? Вот результаты: При поступлении в кровь алкоголь вызывает ее сгущение, снимая электростатический заряд с эритроцитов и способствуя их слипанию. В итоге образуются более крупные по размерам шарики, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально "протискиваются" по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. В конце концов сгусток, попадающий в сосуд, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Тромбы больших размеров перекрывают кровеносные сосуды не самого мелкого калибра. Происходит «онемение», а потом и отмирание участков головного мозга, вследствие гипоксии (кислородного голодания), которое и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём. Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память. Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс) встречаясь с преградой — тромбом, вызывают сильное расширение сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда его расширение оказывается необратимым; появляется вздутие артериолы — микроаневризма. В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния — микроинсульты. Эти микроинсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи и других частях тела. Отсюда и выражение «у пьяницы нос красный». Появление сосудистой сетки с определённостью свидетельствует для такого наблюдателя, что происходит нарушение кровеносной системы носа. Немного подумав, наш наблюдатель может сделать и следующее умозаключение (которое обычно как-то не приходит в голову): точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в наиболее интенсивно кровоснабжаемых в силу их жизненной важности. Гипоксия (кислородное голодание) приводит к алкогольной эйфории. Состояние возбуждения — эйфорию, возникающие при приёме спиртных изделий, многие исследователи приписывают всё той же гипоксии. Состояние при кислородном голодании очень напоминает алкогольное опьянение. Та же переоценка своих сил («море по колено»), то же радостное, возбуждённое состояние, та же неспособность критически оценивать свои действия. Всё так же, только гипоксия алкогольного происхождения вызвана не недостатком кислорода в воздухе, а затруднением его доставки к клеткам тканей в результате нарушения кровообращения. Итак, веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов — это всегда отмирание каких-то тканей. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Если бы такая доза даже и существовала, то она никого не интересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано. Синдром похмелья — не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Сля удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического “промывания” головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда — потребность в дополнительном объёме жидкости. Принимавший алкоголь накануне на следующее утро в буквальном смысле слова “мочится своими собственными мозгами”. Специалисты-медики подчёркивают точность этой классической терминологии посвящённых. Таким образом, любое, даже однократное применение алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и кратковременную память. Не случайно Всемирная организация здравоохранения классифицирует алкоголь как одну из разновидностей наркотика. Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов под воздействием алкоголя имеют универсальный характер. Они происходят в тканях всех органов. Число отмирающих клеток зависит от количества принятого алкогольного изделия и его крепости, их тем больше, чем больше поступило в организм этилового спирта. Изменения, происходящие в организме человека под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с травмой. Впрочем, в каком смысле можно говорить о «выздоровлении» после принятой дозы алкоголя? Только в том смысле, что погибшие клетки либо полностью рассосались, либо заменены рубцами — соединительной тканью. Но сами клетки погибли, и многие из них уже не будут заменены новыми. В частности, безвозвратно гибнут нейроны мозга. Т.е. после каждой рюмки вина или стопки водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее. Здесь следует заметить, что процесс происходит постепенно и незаметно для самого человека. Ведь какая-то информация оказалась утраченной в связи с гибелью нейронов, человек не может этой информацией оперировать. Поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим — родственникам, сослуживцам, соученикам, врачам, наконец. Коварство алкоголя усиливается ещё тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10–кратным запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10% всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы. Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся всё более ощутимыми. При современном уровне употребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Чаще всего — это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. Неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь, действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма. Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто иссечённую молью. Вывод: Если хотите сберечь свои мозги - нужно отказаться от алкоголя. Все, хватит с вас ужасов, переходим к приятностям ))) | |
Категория: Питание | Добавил: bezbolezni (24.01.2009) | |
Просмотров: 3192 | Рейтинг: 3.0/2 | |
|
|
Категории каталога | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|