Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
КУКУРУЗУ КОНСЕРВИРОВАННУЮ Для консервирования кукурузы берут зерна молочно-восковой спелости. Именно на этом этапе созревания полезные вещества из кукурузы лучше всего усваиваются организмом. Процедура подготовки зерен к консервированию обычно такая. Зерна заливают водой, в которую добавляют 3% соли и 3% сахара, и стерилизуют все на протяжении 10-30 минут при температуре +115°С. После этого продукт закатывают в банку. Никаких консервантов там быть не должно. Такая обработка не только дает возможность зернам не потерять питательность, но и способствует их лучшему усваиванию организмом. Информацию о сроке годности и составе покупатель может найти на этикетке, однако проверить качество можно только открыв банку. Зернышки кукурузы должны быть целыми, без листочков и шелковистых кукурузных ниток. Согласно стандарту качества, поврежденных зерен в банке может быть не больше 20%, а заливка должна иметь непрозрачный молочный оттенок. В соответствии с нормами, зерен в банке кладут не меньше чем 60% от всей массы. Цвет консервированной кукурузы - золотистый. Если случаются темно-коричневые зерна, это значит, что в процессе консервирования или хранения аминокислоты, в состав которых входит сера, вступили в химическую реакцию с ионами меди или олова. Такие зерна лучше выбросить, а остальные можно есть. И еще - обратите внимание: импортная консервированная кукуруза может оказаться генетически модифицированной, поэтому лучше не рисковать и употреблять отечественную. Для тестирования с помощью потребителей выбрали пять марок, и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Еко», Венгрия Под номером 2 – ТМ «Бабушкин продукт», Украина Под номером 3 – ТМ «Чумак», Украина Под номером 4 – ЧП «Премия», Венгрия Под номером 5 – ТМ «Верес», Украина Сенсорный анализ Эксперты оценивали консервированную кукурузу по 9-балльной шкале. Лишь две марки получили по четыре балла – «Премия» и «Верес»: их вкусовые свойства показались экспертам немного лучше других. Остальные образцы получили по три балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество образцу под номером пять – торговой марке «Верес», которая уверенно побеждает во втором этапе соревнований за звание самого качественного товара. От нее значительно отстает «Премия», не говоря уже о других образцах. Результаты химического анализа По результатам физико-химического и микробиологического анализа установлено, что все образцы отвечают требованиям нормативной документации к продукту – по пять баллов всем. Результаты По итогам трех экспертизы, побеждает торговая марка «Верес». ТМ «Еко» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Бабушкин продукт» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Чумак» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Премия» – оценка «хорошо», ТМ «Верес»– оценка «отлично». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (29.01.2009) | |
Просмотров: 2767 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|