Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
ОЛИВОК КОНСЕРВИРОВАННЫХ Зеленые оливки - продукт полезный. В их мякоти содержится сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и печенки. Стеклянная тара, в которой обычно их продают, стоит несколько дороже от жестяной и пластиковой. Однако в случае с оливками экономия нецелесообразна. Ведь только в стеклянной банке можно увидеть размер, вид плодов, степень их зрелости, а также прозрачность рассола или маринада. Наиболее удобные для использования трехсот - четырехсот граммовые банки, с устройством легкого открывания. Не беспокойтесь, если оливки окажется изготовленными не в той стране, где они не растут. Это все равно, что английский чай, который растет на Цейлоне. Просто фирмы - посредники закупают товар, расфасовывают его и продают. Это, кстати, иногда, даже удешевляет товар. Покупая оливки, будьте внимательные: обращайте внимание на внешний вид банки - она не должна быть деформированной, и на ней не должно быть ржавчины. А именно такая партия обычно сбывается значительно дешевле. Открывая жестянку, смотрите, чтобы не был нарушен ее внутренний поверхностный слой. Для проверки качества консервированных оливок, с помощью потребителей, выбрали пять марок, и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Дольче Вита» Под номером 2 – ТМ «Сoopoliva» Под номером 3 – ТМ «Maestro de oliva» Под номером 4 – ТМ «Diva oliva» Под номером 5 – ТМ «Acorsa» Упаковка и маркировка Экспертная комиссия оценивала оливки консервированные по 9-ти бальной шкале. Испанские оливки совсем не произвела на наших уважаемых экспертов впечатления – все образцы получили невысокий баллы и – соответственно – невысокие оценки – тройки за первый этап соревнования из качества. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество первому образцу – от торговой марки «Дольче Вита». На два балла отстает от нее марка «Maestro de oliva» и «Diva oliva». У марки «Сoopoliva» и «Acorsa» - по два балла. Интересно, что профессиональные дегустаторы не почувствовали настолько глубокое отличие между представленными образцами. Так что, ожидаем приговор химической экспертизы. Результаты химического анализа По результатам физико-химического анализа установлено, что ни один из представленных образцов не имеет в своем составе опасных токсичных элементов – высший балл получили все марки. Результаты. По итогам трех экспертизы, победителя за качество среди производителей нет. ТМ «Дольче Вита» – оценка «хорошо», ТМ «Сoopoliva» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Maestro de oliva»– оценка «хорошо», ТМ «Diva oliva»– оценка «хорошо»,ТМ «Acorsa»– оценка «не удовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (29.01.2009) | |
Просмотров: 2054 | Рейтинг: 4.0/1 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|