Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
ШПРОТЫ В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. В наше время несколько снижены требования относительно допустимого количества в этом продукте бензопирена, который образуется во время копчения. Поэтому обычно шпроты изготовляют путем простого консервирования рыбы в масле с добавлением «жидкого дыма». Шпроты бывают разные по цвету — темные или более светлые. Это не является признаком качества продукта. Просто темные коптят дольше, а более светлые - меньше. Благодаря современной технике и технологии приготовления достаточно хорошо сохраняется вкус рыбы, ее пищевая ценность и натуральный вид. На жестянках со шпротами можно увидеть множество цифр и букв. Обычно покупатель пристально изучает этикетку, не обращая при этом особого внимания на знаки, вытисненные на дне и крышке, тогда как они – своеобразный паспорт продукта, что рассказывает о виде продукции, дате и месяце изготовления, номере предприятия и даже номере смены. В наше время наиболее популярный способ приготовления шпрот - "псевдокопчение", когда вместо копчения на дымовых деревянных стружках используется специальная жидкость, которая придает продукту "копченый" вкус. Реже используют специальную смесь растительных масел высокого качества и качественной рыбы. Окончательно портит вкус шпрот продажа консервов сразу "с конвейера". Потому что этот продукт должен доходить в жестянке не менее двадцати дней. Для тестирования с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Премия», Украина Под номером 2 – ТМ «Аквамарин», Украина Под номером 3 – ТМ «Рижское золото», Латвия Под номером 4 – ЧП «Пролив», Украина Под номером 5 – ТМ «Море», Украина Сенсорный анализ Эксперты оценивали шпроты по 30-балльной шкале. Больше всего им понравилась продукция торговых марок «Премия» и «Пролив» - 4 балла. Качество остальных образцов они оценили в три балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество первому образцу – торговой марке «Премия» - она получила 5 баллов. Дальше идут оценки значительно ниже: «Рижское золото» и «Море» - три балла. «Аквамарин» и «Пролив» – только два балла. Результаты химического анализа По результатам физико-химического анализа установлено, что почти все марки отвечают требованиям нормативной документации. Лишь в марке «Премия» не соответствует вес, указанный на упаковке, из-за чего оценку ей снижено на один балл. Результаты ТМ «Премия» – оценка «хорошо», ТМ «Аквамарин» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Рижское золото» – оценка «хорошо», ТМ «Пролив» – оценка «хорошо», ТМ «Море»– оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (29.01.2009) | |
Просмотров: 1877 | Рейтинг: 5.0/1 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|