Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 5 августа программа «Знак качества» исследовала паштет с куриной печени.
Паштет – это изделие пастообразной консистенции из фарша,
изготовленного из вареного или сырого мясного сырья с добавлением жира,
запеченное в металлической форме или термически обработанное и
расфасованное. Паштеты бывают разные, но печеночные – одни из самых
популярных. Они принадлежат к мясным консервам, а точнее - к консервам
из субпродуктов. Их в основном готовят из куриной печенки. При этом для
улучшения вкуса добавляют свиной жир или сливочное масло. Важнейший
компонент паштетов – куриная печенка, и в паштете ее должен быть больше
всего – от 55% и выше. Чем меньше в продукте соединительной ткани и
хрящей, тем он вкуснее и, соответственно, качественнее. Но приготовить продукт из мяса или из печенки "в чистом виде" почти нереально - это будет слишком дорого. Поэтому производители, чтобы удешевить его, часто вместо основного ингредиента, куриной печенки, используют соевый аналог. Для проверки качества паштета с куриной печени с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – «ОПК»Под номером 2 – «Хуторок» Под номером 3 – «Семья» Под номером 4 – «Онисс» Под номером 5 – «Леополис» Сенсорный анализ По результатам первого профессионального тестирования все образцы имеют похожее качество, к сожалению, не очень высокое. Поэтому все производители получили по три балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество торговой марке «Семья» - у нее лучший результат этого этапа. Вторую ступеньку заняла марка «ОПК», третью – марка «Леополис», и в конце – «Онисс» и «Хуторок» – с двумя и одним баллом соответственно. Результаты химической экспертизы Физико-химические и микробиологические испытания установили, что паштет от торговой марки «Хуторок» имеет немного завышенный уровень влаги, из-за этого оценку ему снижено на один балл. А вот на вопрос, есть ли печенка в печеночном паштете, ответить так и не удалось – украинское законодательство не предусмотрело проверку на содержимое мясных ингредиентов. Согласитесь, будет странно, если никто из производителей до сих пор этим не воспользовался. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, почти все образцы получили по четыре балла, тройка лишь у марки «Хуторок». ТМ «ОПК» – оценка «хорошо», ТМ «Хуторок» – оценка «удовлетворительно», ТМ «Семья» – оценка «хорошо», ТМ «Онисс» - оценка «хорошо», ТМ «Леополис» - оценка «отлично». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1409 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|