Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Под номером 1 – «Котлеты домашние» ТМ «Легко», Под номером 2 – «Котлеты домашние» ТМ «Дригало», Под номером 3 – «Котлеты киевские» ТМ «Щедров», Под номером 4 – «Котлеты домашние» ТМ «Похитайло», Под номером 5 – «Котлеты домашние» ТМ «Экономь-ка». 1 этап. Для производства замороженных котлет нет ГОСТа, потому вся продукция изготавливается по ТУ, соответственно, рецептуру производитель определяет сам. Поэтому нужно уделять особое внимание составу полуфабриката – вся соответствующая информация должна быть указана на упаковке. Кроме стандартных требований к упаковке и маркировке, есть 2 обязательных пункта: должны быть указаны температура и условия хранения, а также способ приготовления конкретно этого полуфабриката. Качество упаковки и маркировки оставляет желать лучшего. Только одному из образцов эксперты поставили «отлично», – это ТМ «Легко». ТМ «Щедров», «Похитайло» и «Экономь-ка» – «хорошо» и ТМ «Дригало» – «удовлетворительно». 2 этап. Замороженные котлеты оцениваются дегустаторами, как в полуфабрикатном, так и в готовом виде. Общая оценка формируется из баллов, выставленных за внешний вид котлет, вид фарша в разрезе, консистенцию фарша, запах и вкус готового продукта. Котлеты из каждой упаковки должны быть одинаковыми по форме и размеру, не быть слипшимися и деформированными, их поверхность должна быть равномерно покрыта панировкой, без разорванных или ломаных краев. Фарш - равномерно перемешанный, от темно-красного до светло-розового цвета. Консистенция котлет должна быть плотной, в жареном виде – сочной, нежной, некрошащейся. Запах сырого продукта должен быть свойственным доброкачественному сырью и специям, в жареном виде – свойственным данному виду продукции, без посторонних запахов и привкусов. А вообще, котлеты, особенно, если они называются «домашними», должны напоминать изделие домашнего приготовления. Именно этот критерий был определяющим для профессиональных дегустаторов. Со стороны дегустационной комиссии меньше всего претензий было к образцам №1 и №2. Они получили «хорошо». Все остальные торговые марки получили «тройки». 3 этап. Подсчет голосов показал, что народным экспертам больше всего понравились образец котлет под номером 2 – «отлично». «Хорошо» поставили № 1 и №5. Вкус полуфабриката под номерами 3 и 4 были оценены на «удовлетворительно». 4 этап. По результатам лабораторных исследований, оценку «отлично» получает лишь образец №3, к которому не возникло никаких претензий со стороны экспертов. Оценку «хорошо» получает образец №1, в котором было в незначительной мере занижено количество белка. Оценку «удовлетворительно» получает образец №2, в котором обнаружена соя, о чем не указано на этикетке, а также образец №4, в котором, кроме заниженного количества белка, нашли значительное количество генетически модифицированного сырья. Образец №5, в котором количество белковых веществ было на 9% ниже от количества, заявленного в маркировке, получает аналогичную оценку. Результаты По итогам программы, образцы торговых марок получили следующие оценки: «Котлеты домашние» ТМ «Легко» – оценка «хорошо», «Котлеты домашние» ТМ «Дригало» – оценка «неудовлетворительно», «Котлеты киевские» ТМ «Щедров» – оценка «отлично», «Котлеты домашние» ТМ «Похитайло» – оценка «неудовлетворительно», «Котлеты домашние» ТМ «Экономь-ка» – оценка «неудовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (28.01.2009) | |
Просмотров: 2378 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|