Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
Качественная сельдь должна быть нежной, сочной и пружинистой. Расфасованную в полиэтиленовые пакеты под вакуумом, ее хранят при температуре от -4 до -80°С не больше 35 суток. Рыба, даже если она соленая, - продукт, который быстро портится. Поэтому условия и срок ее хранения должны быть четко указаны на упаковке. Если сельдь фасуется с помощью вакуума - это тоже должно быть отмечено. Вакуумная упаковка достаточно удобна, ведь из-за прозрачного верха можно на глаз оценить качество продукта и выбрать тот, что больше всего понравится. Понятно, что сельдь обязательно должна быть соленой, но насколько? На упаковке содержание соли не указывает никто, но этот показатель нормируемый - от 6 до 8%. Часто производители используют рыбу, зараженную глистами. Поэтому нужно внимательно присматриваться к ее внутренностям во время чистки. Для проверки качества селедки в вакуумной упаковке с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «U.F.C.» Под номером 2 – ТМ «Самий смак» Под номером 3 – ТМ «Черниговрыба» Под номером 4 – ТМ «Дюна» Под номером 5 – ТМ «Западрыба» Сенсорный анализ Образцы с глистами! «Дюна» и «Западрыба» – получили лишь два балла; «U.F.C» и «Черниговрыба» – по три балла. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество марке «U.F.C», которая получила 5 баллов. Других конкурентов у этой марки на втором этапе тестирования нет – три балла в «Западрыбы», два балла у марки «Самий смак», и по единицы у «Черниговрыбы» и «Дюны». Результаты химической экспертизы По результатам физико-химического анализа установлено, что у селедки «Самий смак» и «Черниговрыба» слишком низкий уровень соли, поэтому они теряют по балу. К остальным образцам замечаний нет. Микробиологический анализ тоже ничего опасного не обнаружил. Результаты По итогам трех экспертиз, победителей среди селедки в вакууме нет, а еще программа «Знак качества» советует уважаемым покупателям самим внимательно разглядывать содержимое рыбных потрохов. ТМ «U.F.C.» - оценка «хорошо», ТМ «Самий смак» - оценка «удовлетворительно», ТМ «Черниговрыба» - оценка «удовлетворительно», ТМ «Дюна» - оценка «удовлетворительно», ТМ «Западрыба» - оценка «удовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (30.08.2009) | |
Просмотров: 3141 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|