Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 13 октября программа «Знак качества» исследовала ирис молочный.
Конфеты «Ирис» – это кондитерское изделие, которое получают, уваривая
сгущенное молоко с сахаром, патокой и жиром - сливочным маслом или
маргарином, с использованием вкусовых и ароматических добавок - кофе,
орехов и фруктов. В зависимости от способа производства, ириски могут
иметь разную структуру и консистенцию - как мягкую, так и очень
твердую, но все они принадлежат к группе молочных конфет. В зависимости от способа производства ирис бывает литым (наподобие «Золотого ключика») и тиражным, то есть плиточным, по структуре и консистенции - полутвердым, мягким и тягучим. В своем составе качественные ириски содержат много молока, сахара и жира, поэтому являются очень калорийным продуктом. Благодаря высокой концентрации сахара и незначительной влажности конфеты «ирис» имеют длительный срок хранения - от двух до шести месяцев. Для проверки качества молочного ириса с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Бисквит шоколад», МолочныйПод номером 2 – ТМ «Клим» Под номером 3 – ТМ «Стимул» Под номером 4 – ЧП «Жаворонок» Под номером 5 – ТМ «АВК», Золотой ключик Сенсорный анализ По четыре балла эксперты отдали маркам «Бисквит шоколад», «Клим» и «Жаворонок». И по три балла у марок «Стимул» и «АВК». Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали преимущество ирису марки «Клим», у которого самый высокий балл этого этапа тестирования – пятерка. Вторую ступеньку народных вкусов заняла марка «Жаворонок» – четыре балла. На третьем месте очутилась марка «Стимул». И аутсайдерами народного этапа является «Бисквит шоколад» и «АВК», у которых минимальное количество голосов. Результаты химической экспертизы Если замечаний к физико-химическим и микробиологическим показателям продукции нет, то экспертиза на наличие транс-жиров неприятно поразила: ирис весовой торговой марки «Стимул» побил все рекорды по количеству опасных составляющих – 22,5% жира в нем составляют трансизомеры! Напомним, что украинских норм относительно этого показателя до сих пор не разработано, а по европейским 8% транс-жиров допустимы для такой продукции, как спреды, которые является более дешевым эквивалентом масла, но уж никак не для конфет. То есть 22,5% – это цифра, которая почти втрое превышает разрешенную норму для масла и почти в 8 раз – норму для конфет. Поэтому марка «Стимул» изъята из соревнований. Также неутешительные показатели у марок «Бисквит шоколад» и «АВК», из-за чего они получили по три балла. Разрешенный уровень трансжиров имеют лишь марки «Жаворонок» и «Клим» – у них по 5 баллов. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, свое качество и конкурентоспособность довели сразу две украинских марки – «Клим» и «Жаворонок». ТМ «Бисквит шоколад» – оценка «хорошо», ТМ «Клим» – оценка «отлично», ТМ «Стимул» – ни одного балла, ТМ «Жаворонок» – оценка «отлично», ТМ «АВК» – оценка «удовлетворительно». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 2402 | Рейтинг: 1.0/1 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|