Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 21 августа программа «Знак качества» исследовала сало по-украински. Сало
— животный подкожный жир, чаще всего свиной. В Украине и многих других
государствах является частью традиционной национальной кухни. Когда-то
сало было очень важным элементом питания благодаря своей высокой
пищевой ценности и способности сохранять свои свойства на протяжении
длительного времени без специального охлаждения. Украинцы больше всего
любят сало сырым, а потому знают определенные секреты, как выбрать
такое, чтобы аж во рту таяло. Однако в настоящее время любители сала
должны быть бдительными: в последние годы в Украине прижилась
заграничная мода выращивать свиней на биодобавках. Если в обычных
условиях животное придется кормить год или полтора, то при кормлении
биодобавками за шесть месяцев вырастает 110-125 килограммов живого
веса. Качественное сало должно быть не толстым. Но и не тонким - это
может свидетельствовать о какой-то болезни животного. А мясо - не очень
красным и не жирным, потому что это также может свидетельствовать о
каких-то проблемах. Самое полезное то сало, которое не прошло термической обработки. Оно должно быть нестарым, храниться не дольше месяца и в любом случае не в полиэтилене. Лучше всего сало хранить по традиции наших дедушек и бабушек: обвернуть его чистым полотном и оставить в прохладном, темном месте. Вкус сала, купленного в магазине, отличается от базарного. Этому есть простое объяснение: селяне в Украине еще откармливают поросят естественной едой, которая не содержит биодобавок и токсинов. Такое сало имеет неповторимый вкус и аромат, его еще можно, хотя и изредка, но купить на базаре. Для проверки качества сала с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Караван», Сало козацкоеПод номером 2 – ФОП «Станиславский», Сало по-домашнему Под номером 3 – ТМ «Мегамаркет» Под номером 4 – ТМ Сало с базара Под номером 5 – ТМ «Глобино» Сенсорный анализ Как настоящие патриоты, к своей работе профессиональные дегустаторы отнеслись очень ответственно. К сожалению, их оценки свидетельствуют если не об упадке, то, по крайней мере, не о расцвете производства стратегического продукта. Сало от марки «Караван» получает два балла. Все остальные образцы – по три. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы единодушно отдали свои голоса за сало, купленное на базаре как контрольный образец для сравнения качества. Сало от марки «Глобино» значительно уступает победителю, но все же занимает второе место народных вкусов. Третья ступенька за производителем ФОТ «Станиславский» и маркой «Мегамаркет». И, наконец, как и после первого этапа тестирования, наихудший результат у сала от марки «Караван». Результаты химического анализа И опять не только разочарование, но и предупреждение об опасности - почти во всех образцах сала обнаружено общее микробиологическое загрязнение и заражение кишечной палочкой. Согласно нормам санитарно-эпидемиологических служб, такой продукт следовало бы сразу изъять из продажи. Поэтому и мы снимаем его из последующего конкурса. Исключением становится лишь продукция марки «Мегамаркет», в которой не обнаружено кишечной палочки. А вот относительно загрязнения хотим сказать, что норма микроорганизмов по Техническим условиям в образце от ТМ «Мегамаркет», которые установил себе производитель, значительно выше, чем у других образцов. Поэтому его безопасность, по мнению экспертов, несколько относительна – лишь на тройку. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, к финалу дошел лишь один образец. Да и его итоговая оценка - всего 3 балла. И это в Украине! В такое невозможно поверить! Но факт является фактом. Поэтому, украинцы, берегите себя! ТМ «Караван»– ни одного балла, ТМ «Станиславский»– ни одного балла, ТМ «Мегамаркет»– оценка «удовлетворительно», Сало с базара – ни одного балла, ТМ «Глобино» – ни одного балла. | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1483 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|