Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 6 октября программа «Знак качества» исследовала пряники с начинкой. Современные
пряники, конечно, отличаются от своих «предков», и, выбирая их, нужно
быть бдительными. Первое, на что стоит обратить внимание, - это
упаковка. В отличие от вафельных тортов, пряники не нуждаются ни в
какой картонной защите. А поэтому в яркие коробки производители чаще
всего прячут их только для того, чтобы привлечь к товару внимание
покупателей. А вот без целлофановой упаковки пряники лучше не брать:
без нее они могут или слишком быстро засохнуть, или наоборот -
«подмочить» свою репутацию (в зависимости от влажности в помещении). Еще один нюанс - следите, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух. Качественные пряники не могут быть слишком ломкими, а их вкус зависит от способа приготовления – например, заварные пряники более тягучие. Пряники имеют самую разнообразную форму, но обращайте внимание не собственно на нее, а на края изделий: они должны быть ровными. Нечеткие бока свидетельствуют о нарушении технологии или использовании некачественных продуктов. Глазурь должна быть равномерно распределена по всей поверхности пряника. Если часть ее отпала и лежит на дне пакета, это значит, что производитель опять-таки нарушил технологию, и назвать такой пряник качественным нельзя. Для проверки качества пряников с начинкой с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «БКК», ФруктовыеПод номером 2 – ТМ «Киевхлеб», Фруктовый сад Под номером 3 – ТМ «Фуршет» Под номером 4 – ЧП «Шило», Польский с повидлом Под номером 5 – ТМ «Фаворит», Вишня Сенсорный анализ Первый и пятый образцы марки «БКК» и «Фаворит» получили по три балла за свои органолептические свойства. Все другие образцы завершили первый этап с четырьмя баллами. Результаты народной дегустации Мнение народных дегустаторов почти противоположно профессиональной комиссии: они отдали победу как раз аутсайдерам первого этапа тестирования – маркам «БКК» и «Фаворит». Четыре балла у «Фуршета» и по три балла у пряников «Киевхлеб» и от частного предпринимателя «Шило». Результаты химической экспертизы По мнению экспертов-химиков, все образцы достойны самой высокой оценки - 5 баллов. Результаты По результатами двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, победный балл получили сразу 3 образца: пряники от ЧП «Шило», марки «Фуршет» и «Киевхлеб». ТЦ «БКК» – оценка «хорошо», ТЦ «Киевхлеб» – оценка «отлично», ТЦ «Фуршет» – оценка «отлично», ТЦ «Шило» – оценка «отлично», ТЦ «Фаворит» – оценка «хорошо». | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1475 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|