Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В выпуске за 23 октября программа «Знак качества» исследовала сосиски куриные. Как
на глаз выбрать качественные куриные сосиски? Ярко-розовые изделия
лучше не брать совсем. Насыщенный оттенок свидетельствует о том, что
предприниматель переборщил с красителем. И свежесть здесь - ни к чему.
Сероватые экземпляры тоже не следует покупать. В категорию «Не берем»
также попадают: пятна, неоднородная структура с каплями застывшего
бульона. Вместо того можно обратить внимание на сосиски от
нежно-розового до золотистого оттенка, однородный по цвету и структуре
срез. Качественные отваренные изделия не крошатся, имеют эластичную и
плотную структуру. Сочность - это тоже показатель надлежащего качества - проверить ее можно, вонзив вилку в горячую сосиску. Однако «пятибалльный» вид не всегда гарантирует высокое качество. В этом можно убедиться лишь после физико-химической и микробиологической экспертиз. В советские времена куриные сосиски считали свежими в течение двух суток со дня изготовления. Сейчас, согласно ДСТУ, этот срок - 15 дней, а по ТУ - до тридцати. Температура в холодильной камере, где сосиски хранят, должна быть от 0 до +2°C. Для проверки качества куриных сосисок с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке: Под номером 1 – ТМ «Идекс» ПикантныеПод номером 2 – ТМ «Фарро» Под номером 3 – ТМ «ЧПК» Пикантные Под номером 4 – ТМ «Дружба народов» Под номером 5 – ТМ «Твин» Пикантные Сенсорный анализ Среди сплошных троек лишь марка «Фарро» имеет немного выше рейтинг за качество, по мнению профессиональных дегустаторов. Результаты народной дегустации Народные дегустаторы отдали предпочтение сосискам от марки «Твин». Совсем немного уступила им марка «Дружба народов», у которой четыре балла. «Фарро» и «ЧПК» - по три балла, и последнее место за «Идексом» - двойка. Результаты химического анализа По физико-химическим и микробиологическим показателям, а также по показателям безопасности все образцы куриных сосисок отвечают требованиям к качеству продукта. С другой стороны, не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что в нашей стране до сих пор нет стандарта, который бы нормировал качество сырья для производства сосисок. В ситуации, которая сложилась, небрежные производители могут класть к мясному фарша все что угодно - все равно это никто не проверяет. Проект стандарта уже разработан, но внедрять его не спешат. Поэтому наша программа считает полученные результаты испытаний не полными. А пока что, ничего не сделаешь, все образцы получили по 5 баллов. Результаты По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, наилучший результат показала марка «Фарро». ТМ «Идекс» – оценка «хорошо», ТМ «Фарро» – оценка «отлично», ТМ «ЧПК»– оценка «хорошо», ТМ «Дружба народов»– оценка «хорошо», ТМ «Твин»– оценка «хорошо» | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (05.11.2009) | |
Просмотров: 1782 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|