Бисквитный торт-рулет из шоколада Ингредиенты: 200г натертого на терке молочного шоколада, 5 яиц, разделенных на белки и желтки, 3 столовые ложки готового черного кофе двойной крепости, 0.75 стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка коньяка, 1.5 стакана 30%-ных сливок, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка какао-порошка Способ приготовления: Высыпать натертый шоколад в маленькую кастрюльку, сотейник, влить кофе и подогревать, размешивая, пока шоколад полностью не растопится. Остудить при комнатной температуре. В отдельной посуде растереть добела желтки с сахарной пудрой. Продолжать растирать пока масса не начнет густеть. Соединить с шоколадом и маленькими порциями, не переставая помешивать, добавить коньяк. Белки взбить миксером до состояния воздушной пены и ввести понемногу в шоколад. Вылить полученную массу на небольшой противень, смазанный маслом и застеленный промасленой бумагой. Разровнять и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть, накрыть влажной тканью и поставить в холодное место на 1 час. На столе расстелить лист пергамента размером немного больше, чем шоколадный пирог и посыпать его через ситечко какао. Осторожно перевернуть противень с шоколадным пирогом на этот лист. Освободить пирог от пергамента, на котором он выпекался. Сливки взбить миксером, добавляя ванильный сахар, и намазать ими поверхность пирога. Скатать шоколадный пирог в рулет.По желанию можно добавить в сливки измельченные орехи или ягодв из любого варенья, желательно без косточек))). Приятного аппетита! |