Голландский пёстрый салат Сыр – 200 г, шампиньоны - 100 г, перец болгарский зелёный – 2 шт, яблоки – 2 шт, апельсин – 1 шт, мёд – 2,5 ч. л, йогурт – 1/2 литра, сок лимонный – 2 ст. л, горчица – 1/2 ч. л. Сыр нарезать маленькими кубиками. Очищенные яблоки нарезать маленькими кубиками, удалив сердцевину. Шампиньоны нарезать и потушить. Из перца удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с разрезанными на части дольками апельсина. Из йогурта, горчицы, мёда, лимонного сока и небольшого количества натертой цедры апельсина (1/2 чайной ложки) приготовить соус и полить им салат. Тщательно перемешать. |