На 2 порции: 6 готовых круглых блинчиков, 1 ст. л. сладкой горчицы, 100 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра "Филадельфия", 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 50 г раковых шеек или креветок, немного красной икры. Для соуса: 1 небольшая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. десертного вина, 200 мл сливок жирностью 33%, 20 г отварных сморчков, 2 ст. л. отвара от сморчков. Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и раковые шейки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин. Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков |