Мидии - хороший источник железа и витамина В12. Несмотря на высокую жирность мидии богаты полезными жирными кислотами. Также мидии богаты селеном и кобальтом. Для приготовления нам понадобится: 200г очищеных мидий 3 дольки чеснока 3 столовые ложки растительного масла для жарения (лучше оливковое) зелень петрушки листья салата Опускаем мидии в горячую воду и варим не более 3 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Берем сковородку, ставим на огонь, наливаем туда растительное масло. Ложим мидии в разогретое масло, посыпаем измельченым чесноком и, встряхивая сковороду, обжариваем не более 1-2 минут. Выложить мидии на листья салата и украсить зеленью. Быстро, просто, полезно. Приятного аппетита! |