Отвариваем фасоль. Перебиваем в комбайне или крутим через мясорубку. Готовим приправку из овощей.
Вариант 1):
Много лука, зажариваем, на половине готовности добавляем морковь (трём на мелкой тёрке) - тушим. Протушеные овощи перемалываем в комбайне вместе с фасолевой массой. В конце режем кусочками чеснок, держим буквально минутку - снимаем.
Вариант 2):
К луку и моркови (или вместо моркови) режем помидоры (или добавляем свежемороженые) - опять тушим и в конце добавляем чеснок.
Готовые овощи добавляем в комбайн и ещё раз всё перемалываем. Солим по вкусу, можно на стадии приготовления овощей, можно во время окончательного перемешивания. В варианте без помидор можно добавить кусочки маринованого огурчика. Ещё вариация - в конце добавить базилик с тимьяном.
Это белковый продукт, по нагрузке на желудок идёт, как мясо - потому я к нему можно приготовить основное лёгкое блюдо - любые каши, макароны и т.д. |