В среднем на 1 кг мяса - 3 апельсина, 2 большие луковицы, корица, гвоздика, стакан белого вина, 1ч.л. сахара, 3-4 шт.гвоздики.
1.Режем мясо на кусочки, как для тушения. Обжариваем в растительном масле (лучше оливковое, но подсолнечное тоже хорошо).
2. Из одного апельсина делаем сок, два остальных очищаем и режем ломтиками. Так же нарезать кубиками немного цедры.
3. Выложить в кастрюлю для тушения слоями мясо, лук (нарезаный кольцами), апельсяины, цедру. Каждый слой посыпать солью, сахаром(при желании), корицей, при желании перцем. Добавить гвоздики. Залить вином и апельсиновым соком, тушить под крышкой минут 60. На оставшиеся 30 мин. крышку можно приоткрыть. |