Главная » Статьи » Как выбрать? » Продукты питания |
Пищевая и энергетическая ценность хлебаХлеб – один из основных продуктов питания, который является источником белков, назаменимых аминокислот, жиров, углеводов и витаминов. Для полноценного питания в ежедневном рационе взрослого человека должно быть около 330 граммов хлеба. Детям нужно несколько меньше – 120-300 граммов, подросткам несколько больше – 350-400 граммов хлеба ежедневно. Самую низкую энергетическую ценность имеет ржаной хлеб – от 180 ккал на 100 г продукта. Самая высокая энергетическая ценность у сладкой пшеничной сдобы – до 360 ккал на 100 г продукта. Стоит знать, что так называемый “черный” хлеб характеризуется повышенным содержанием органических кислот, из-за чего он и имеет характерный кисловатый вкус. Поэтому людям, страдающим язвой желудка и болезнями печени, рекомендуется употреблять “белый”, пшеничный хлеб. Виды хлебных изделийК хлебу принадлежат изделия из всех сортов муки массой более 500 г, к булочным изделиям – массой 500 г и меньше.
Как определить качество хлеба?Качество хлеба определяют по внешнему виду, состоянию корочки и мякиша, по вкусу и запаху. Форма буханки должна быть правильной, не мятой, без боковых “наплывов”. Мякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков и пустот, не липким и не сухим, а эластичным, с равномерной пористостью. После легкого нажатия пальцем, мякиш должен принять изначальную форму. Если купленный вами хлеб имеет тягучий и липкий мякиш, есть опасность, что хлеб заражен картофельной палочкой. Особенно часто такая неприятность случается с белым хлебом, более кислый черный хлеб картофельной палочкой не болеет. Случается, что в хлебе можно увидеть пятна синего, оранжевого, желтого, красного и белого цвета – несмотря на эстетическую привлекательность цветного хлеба, есть его нельзя, поскольку в нем, скорее всего, поселились грибы. Сроки реализации хлебобулочных изделийРжаной и ржано-пшеничный (черный) хлеб считается свежим до 36 часов с момента выпекания. Пшеничный (белый) хлеб, хлебобулочные изделия массой до 200 граммов из сортовой пшеничной и ржаной муки – до 24 часов. Изделия массой 200 г и меньше (включая бублики) – до 16 часов. Полимерная пленка позволяет всем видам хлебо-булочных изделий сохранять свежесть до 3-х суток. | |
Категория: Продукты питания | Добавил: bezbolezni (29.01.2009) | |
Просмотров: 926 | Рейтинг: 0.0/0 | |
|
|
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы? | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|
|