Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В категории материалов: 167 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 16 17 » |
В выпуске за 14 ноября программа «Знак качества» исследовала МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Для маринования отбирают свежие, зеленые и более-менее одинаковые по размеру овощи. Чем меньше огурцы в банке, тем они дорогже. Чтобы их зеленый цвет не изменился, после промывания их окунают в кипяток, а затем быстро охлаждают водой. Дальше плотно накладывают в тару, пересыпают пряностями, заливают подготовленным маринадом и пастеризуют. Консервированные маринованные огурцы, заготовленные промышленным способом, сегодня мало чем отличаются от домашней консервации. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Дари ланів» Под номером 2 – ТМ «Саме той» Под номером 3 – ТМ «Univer» Под номером 4 – ТМ «Нежин» Под номером 5 – ТМ «Найдис» |
В выпуске за 12 ноября программа «Знак качества» исследовала СЫР "СУЛУГУНИ" Сыр "Сулугуни" - полутвердый сыр, который производят из пастеризованного коровьего молока, с добавлением закваски и соли. После производства и до конца дозревания, хранения и реализации сыр остается в рассоле. Это наиболее доступная и оптимальная среда, которая обеспечивает стойкость продукта к развитию нежелательной микрофлоры при повышенной температуре. Именно этим «Сулугуни» в первую очередь отличается от других видов сыров. К тому же у него нет корки. Созревает этот сыр не больше двух месяцев. Содержание жира в нем должно быть не меньше 40-50%. Благодаря мягкости, «Сулугуни» можно придавать любую форму. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Росы» Под номером 2 – ТМ «Славия» Под номером 3 – ТМ «Сливочный рай» Под номером 4 – ТМ «Добряна»ься. Поэтому все зерновые, начиная от овсянки и заканчивая рисом, прежде чем превратиться в кашу, на производстве расплющиваются в тоненькие круглые хлопья. Изготовленную таким способом кашу достаточно залить горячей водой. Еще один вид – это каша с дополнительными ингредиентами (фрукты, травы и овощи). Если добавка натуральная, на этикетке будет написано: кусочки яблока, груши и т.п. Если же ингредиенты - ненатуральные, на этикетке вы увидите: ароматизатор, идентичный натуральному, или Е под определенным номером. В скобках указывают, какой вкус создает добавка. Обратите внимание: чем проще состав - тем лучше. Крупа, кусочки фруктов, – этого достаточно. Если же отмечено множество всяческих Е - такой каши лучше избегать. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Быстров», каша овсяная с клубникой, Россия, Под номером 2 – ТМ «Эко», большая ложка, Украина, Под номером 3 – ТМ «Аха», каша с клубникой, Норвегия, Под номером 4 – ЧП «Кунцево», кашка-минутка, Россия Под номером 5 – ТМ «Вівсянушка», Украина |
В выпуске за 11 ноября 2008 программа «Знак качества» исследовала КАШИ БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Быстроту приготовления каши обеспечивает специальная технология обработки зерна. Для этого используют хлопья. Ведь расплющенное зерно имеет способность хорошо поглощать влагу и, соответственно, развариваться. Поэтому все зерновые, начиная от овсянки и заканчивая рисом, прежде чем превратиться в кашу, на производстве расплющиваются в тоненькие круглые хлопья. Изготовленную таким способом кашу достаточно залить горячей водой. Еще один вид – это каша с дополнительными ингредиентами (фрукты, травы и овощи). Если добавка натуральная, на этикетке будет написано: кусочки яблока, груши и т.п. Если же ингредиенты - ненатуральные, на этикетке вы увидите: ароматизатор, идентичный натуральному, или Е под определенным номером. В скобках указывают, какой вкус создает добавка. Обратите внимание: чем проще состав - тем лучше. Крупа, кусочки фруктов, – этого достаточно. Если же отмечено множество всяческих Е - такой каши лучше избегать. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Быстров», каша овсяная с клубникой, Россия, Под номером 2 – ТМ «Эко», большая ложка, Украина, Под номером 3 – ТМ «Аха», каша с клубникой, Норвегия, Под номером 4 – ЧП «Кунцево», кашка-минутка, Россия Под номером 5 – ТМ «Вівсянушка», Украина |
В выпуске за 7 ноября программа «Знак качества» исследовала ТУШЕНКУ К сожалению, в настоящее время в тушенке, которую мы покупаем на рынках и в магазинах, могут быть субпродукты и соевый белок, хотя по закону они там быть не должны. Еще в таких консервах категорически запрещается использовать мясо с пожелтевшим шпиком. Кроме мяса и шпика, в состав тушенки входят репчатый лук - свежий или сушенный, соль, черный перец и лавровый лист. В готовом виде кусочки тушеной свинины должны весить не менее 30 грамм. Мясо в качественных консервах должно быть сочным, не переваренным, без косточек, хрящей и сухожилий. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Смачного» Под номером 2 – ТМ «ЧПК» Под номером 3 – ТМ «Мяско» Под номером 4 – ТМ «Паниван» Под номером 5 – ТМ «ОПК» |
В выпуске за 5 ноября программа «Знак качества» исследовала ТОМАТНЫЙ СОК Томатный сок – чуть ли не единственный среди овощных, настолько же популярный, как и фруктовые. Но стоит отметить, что в бумажном пакете он не всегда настоящий. Даже если на упаковке написано "натуральный", это, к сожалению, не всегда отвечает действительности. Чаще всего такой томатный сок восстанавливают из томатной пасты, тогда как должны готовить из свежих помидоров! Добросовестный производитель не будет добавлять к соку никаких других консервантов, кроме соли. А на картонных упаковках часто можно встретить информацию о консерванте и загустителе! Попробуйте осторожно открыть тетрапак и налить сок в стакан - он будет однородно густым. С натуральным соком, без загустителя, такого случиться не может. Сухие вещества непременно оседают. В стеклянной банке это хорошо видно, поэтому прежде чем наливать, напиток нужно взболтать. Настоящий томатный сок разливают только несколько месяцев в год, чаще всего в конце августа и в начале октября. Если же на банке указано, что продукт изготовлен в январе или марте, он может оказаться изготовленным из томатной пасты. Ведь помидоры в нашей широте весь год не созревают. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Винни» Под номером 2 – ТМ «Дари ланів» Под номером 3 – ТМ «Пуща водица» Под номером 4 – ТМ «Соки Украины» Под номером 5 – ТМ «Найдис» |
В выпуске за 4 ноября 2008 программа «Знак качества» исследовала МУКУ Качественная пшеничная мука должна быть не белоснежной, а немного кремовой с оттенком слоновой кости. Если на вкус она хоть чуть-чуть кисловата или горчит, это значит, что ее изготовили из некачественного зерна или неправильно хранили. Сожмите горстку муки большим и указательным пальцами: если она качественная, то не оставит след. Свежая мука, смоченная небольшим количеством воды, почти не изменяет цвет, а та, что лежала длительное время - темнеет. Однако стоит отметить, что мука свежего помола не пригодна для выпекания - тесто из нее расплывается, и хлеб получается низким. Мука должна "отлежаться", то есть пройти дозревания в благоприятных условиях. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Белоцерковхлебопродукт» Под номером 2 – ТМ «Киевмлин» Под номером 3 – ТМ «Макфа» Под номером 4 – ЧП «Педченко» Под номером 4 – ТМ «Пидгулько» |
В выпуске за 31 октября программа «Знак качества» исследовала ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО Шоколадное масло - это десерт, и согласно государственным техническим условиям, он обязательно должен содержать сахар, какао и ванилин, а не их вкусовые заменители. Массовая часть жира составляет от 50% до 60%, сухих обезжиренных веществ — 10%, влажности - не больше 28%. Все эти данные должны быть отмечены на упаковке. Срок реализации шоколадного масла от дня расфасовки - не больше 10-ти суток, если оно завернуто в пергамент, и не больше 20-ти, если в фольгу. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Наш молочник» Под номером 2 – ТМ «Рудь» Под номером 3 – ТМ «Добряна» Под номером 4 – ТМ «Злагода» Под номером 5– ТМ «Фаворит» |
В выпуске за 24 октября программа «Знак качества» исследовала ликеры. Для приготовления высококачественных ликеров используют лишь спелые фрукты. Фруктово-ягодные ликеры изготовляют или из фруктовых и ягодных соков и спирта, или из фруктовых и ягодных спиртов. Цитрусовые ликеры готовят двумя способами: дорогие и престижные марки – с использованием дистиллятов цитрусовых; дешевые – из настоев цедры или из натуральных эфирных масел. Как правило, этот напиток следует употребить на протяжении года с момента изготовления, потом он начинают темнеть, приобретают неприятный вкус, особенно при недостаточно герметичной бутылке. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Аmnesia», Sambuca mafia, Украина. Под номером 2 – ТМ «Егермейстер» Германия, Под номером 3 – ТМ «Marie Brizard Triple Sec» Франция, Под номером 4 – ТМ «Luxardo». Sambuca dei cesari, Италия, Под номером 5– ТМ «Sambuca Extra Morinari» Италия |
В выпуске за 22 октября 2008 программа «Знак качества» исследовала пряники. Пряники – это кондитерские изделия, главными составляющими которых является мука и мед. Тесто для пряников простое в приготовлении. Муку в нем связывают не яйца или молоко, а мед, патока и сахар. Такой состав обеспечивает его особую плотность теста. В настоящий момент производители пряников «грешат» добавлением дешевых и некачественных ингредиентов – таких как пальмовое и кокосовое масло. Чтобы их обнаружить, нужно специальное оборудование. А, следовательно, потребители не всегда проинформированы, что именно они едят. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ Донецкий булочно-кондитерский комбинат. Пряник «Любительский» Под номером 2 – ТМ «Екофуд». Пряник «Комсомольский» Под номером 3 – ТМ «Север». Пряник «Колосочок» Под номером 4 – ТМ «Київські ласощі». Пряник «Підмосковний» Под номером 5 – ТМ «Хлебодар». Пряник «Малюк» |
В выпуске за 21 октября программа «Знак качества» исследовала лечо. Эти овощные закусочные консервы готовят из сладкого перца и томатов, добавляя морковь и лук. В их состав также входят масло, томатное пюре, соль и пряности – черный и душистый перец. Классическое лечо – не острое, с ярко выраженным вкусом болгарского перца и томатов. Срок годности такого продукта – около двух лет. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Королевский фазан» Под номером 2 – ТМ «Нежин» Под номером 3 – ТМ «Univer» Под номером 4 – ТМ «Господарочка» Под номером 4 – ТМ «Саме той» |
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Продавай свои книги здесь! | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Случайные фото снежинок |
---|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|