Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В категории материалов: 167 Показано материалов: 121-130 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 » |
В выпуске за 10 октября 2008 программа «Знак качества» исследовала торты вафельные. Впервые проблема трансжиров появилась в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда провели масштабные исследования пищевой и диетической ценности маргарина. В Дании содержание трансжиров в готовых продуктах определяет закон, а в США их непременно указывают на этикетке. В Украине четких норм относительно содержания транспродуктов, к сожалению, пока нет. Что такое трансжиры, где они могут содержаться, почему их следует бояться и нашли ли эти опасные измененные жиры в продукции отечественных производителей – знает программа «Знак качества». Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Мамулин торт» Под номером 2 – ТМ «Шоколадный замок» Под номером 3 – ТМ «Домашнє свято» Под номером 4 – ТМ «Каприз» Под номером 5 – ТМ «Именины сердца» |
В выпуске за 8 октября 2008 программа «Знак качества» исследовала бычки в томате. В Бердянске этой рыбке поставили памятник. Без нее невозможно представить себе Одессу. Она водится в море и лиманах. Профессионалы знают ее «в лицо» и могут отличить булыжника от песочника, рыжика от зеленчака, а для нас все они – просто бычки. В данном случае, в томате. Для проверки качества этого продукта были выбраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Пролив» Под номером 2 – ТМ «Море» Под номером 3 – ТМ «Исток» Под номером 4 – ЧП «Золотая рыбка» Под номером 5 – ТМ «Боспор» |
В выпуске за 7 октября программа «Знак качества» исследовала колбасу московскую. Несколько десятков лет назад она была эталоном качества и настоящим деликатесом. Что произошло с ней за последние годы? Что употребляют украинцы и за что они платят, покупая «Московскую» колбасу отечественного производства, – знает программа «Знак качества». Для тестирования в ней были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Гармаш» Под номером 2 – ТМ «Тульчинмясо» Под номером 3 – ТМ «Полис» Под номером 4 – ТМ «Луганские деликатесы» Под номером 5 – ТМ «Твин» |
В выпуске за 2 сентября 2008 программа «Знак качества» исследовала качество фисташек соленых. Урожай фисташек собирают в конце июля - начале августа. Орехи сначала просушивают на солнце – после этого их можно хранить не меньше года. Также их вымачивают в соленом растворе и поджаривают. Фисташки очень питательные, они содержат свыше 50-ти процентов жира, белок и углеводы. Недаром на Востоке фисташковое дерево называют «деревом жизни» – эти орехи имеют способность тонизировать, поэтому рекомендуются при хронической усталости. Сегодня основными импортерами фисташек являются Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия и Афганистан. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Felix» Польша, Под номером 2 – ТМ «Агромикс» Украина, Под номером 3 – ТМ «Захід» Украина, Под номером 4 – ТМ «Премия» Украина, Под номером 5 – ТМ «Пан горішок» Украина. |
В выпуске за 30 сентября 2008 программа «Знак качества» исследовала джем клубничный. Джемом называют плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе до желеподобной массы. В отличие от варенья, ягоды в джеме хорошо разваривают до полного проникновения сахара в плодовую мякоть. При этом аромат, цвет и вкус фруктов и ягод остается. Этот продукт не расплывается и хорошо намазывается, благодаря пектиновым веществам, которые содержатся в плодах. Чтоб они сохранялись лучшим образом, джем варят быстро и на сильном огне. Хранить сладкий десерт можно очень долго, даже при комнатной температуре. А пользуется ли спросом у украинцев отечественный клубничный джем или уступает по качеству импортному, знает программа «Знак качества». Для тестирования в ней были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Премия», Украина Под номером 2 – ТМ «Верес», Украина Под номером 3 – ТМ «Gobber», Германия Под номером 4 – ТМ «Дари ланів», Украина Под номером 5 – ТМ «Schwartau», Германия |
В выпуске за 26 сентября программа «Знак качества» исследовала топленое молоко. Этот продукт изготовляют из молока путем его кипячения и дальнейшего длительного равномерного нагревания при температуре 95 градусов. Чем оно может быть опасным? В первую очередь, кишечной палочкой. Чаще всего, присутствие этой бактерии говорит о неподходящих санитарных условиях на производстве, а также неправильных условиях хранения. Но даже если все нормы были соблюдены, это еще не гарантирует, что в молоке не обнаружатся бактерии. К сожалению, виноватым может оказаться и магазин. Если привезенное молоко вовремя не разместить в холодильниках, а хотя бы на пару часов оставить на складе или просто в торговом зале, то все старания производителя сделать свой продукт качественным и безопасным могут сойти на нет. Для проверки качества топленого молока были отобраны следующие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Простоквашино» Под номером 2 – ТМ «Галактон» Под номером 3 – ТМ «Славяночка» Под номером 4 – ТМ «Добряна» Под номером 5 – ТМ «Белая линия» |
В выпуске за 25 сентября программа «Знак качества» исследовала качество полусухого вина «Шардоне». Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Casa Veche» Молдавия, Под номером 2 – ТМ «Коблево» Украина, Под номером 3 – ТМ «Rosenfeld» Украина, Под номером 4 – ТМ «Золотая амфора» Украина, Под номером 5 – ТМ «Шабские вина» Украина. |
В выпуске за 24 сентября программа «Знак качества» исследовала конфеты «Птичье молоко». Для проверки качества этого продукта были выбраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Roshen» Под номером 2 – ТМ «Барви полісся» Под номером 3 – ТМ «Житомирські ласощі» Под номером 4 – ТМ «Родина» Под номером 5 – ТМ «Конти» |
В выпуске за 23 сентября программа «Знак качества» исследовала кабачковую икру.Чтобы проверить, насколько хорош этот продукт, в программе были выбраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Верес» Под номером 2 – ТМ «Нежин» Под номером 3 – ТМ «Господарочка» Под номером 4 – ТМ «Дари ланів» Под номером 5 – ТМ «Саме той» |
В выпуске за 11 сентября программа «Знак качества» исследовала качество сладкой соломки. Тесто для нее готовят безопарным способом из муки, растопленного маргарина, подсолнечного масла, смеси из дрожжей, соли, воды, также сахарного сиропа, ванилина, мака или других компонентов рецептуры. Затем формируют жгутики и выпекают. Готовую соломку режут палочками длиной 20 см и пакуют в картонные коробки. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Київські ласощі» изготовитель ВАТ «Киев-Хлеб», Под номером 2 – ТМ «Родина» Костопольский завод продтоваров, Под номером 3 – ТМ «Посмішка» изготовитель ПП Бойко, Под номером 4 – ТМ «Формула смаку» ВАТ «Черкасхлеб», Под номером 5 – ТМ «Котигорошко» изготовитель ДП ВАТ «Киев-Хлеб». |
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Продавай свои книги здесь! | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Случайные фото снежинок |
---|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|