Главная » Статьи » "Знак качества" телеканала Интер » Продукты питания |
В категории материалов: 167 Показано материалов: 101-110 |
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 16 17 » |
В выпуске за 5 декабря программа «Знак качества» исследовала ОПЯТА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Грибы-опята, как правило, продаются в стеклянной банке. Это на руку потребителю, потому что помогает определиться с размером грибов, сориентироваться, есть ли в сосуде посторонняя примесь - иголки или листья, заметить мутный рассол. И все это - еще до покупки продукта. Процесс маринования грибов базирован на свойстве уксусной или другой кислоты консервировать. Это не только предотвращает порчу грибов, но и - в сочетании с другими компонентами заправки - придает им особенный вкус и аромат. Уксусная кислота уничтожает микроорганизмы при концентрации около 1%. Однако грибы при этом приобретают острый вкус, что значительно снижает их пищевую ценность. Поэтому для маринования используют менее концентрированную уксусную кислоту, но продукт при этом стерилизуют. В соответствии с Госстандартом, массовая часть кислоты в маринованных грибах должна быть 0,6 - 0,9%. Поэтому внимательно изучайте этикетку и покупайте вкусные и качественные грибы. Для проверки качества консервированных опят с помощью потребителей было выбрано пять марок: Под номером 1 – ТМ «Best time», Корея Под номером 2 – ТМ «Верес», Украина Под номером 3 – ТМ «Долина желаний», Великобритания Под номером 4 – ТМ «Шарм», Украина Под номером 5 – ТМ «Итальяно классик», Украина |
В выпуске за 3 декабря программа «Знак качества» исследовала СГУЩЕННОЕ МОЛОКО Качественное сгущенное молоко должно быть белым, с легким кремовым оттенком. Светло-коричневый цвет свидетельствует о том, что был нарушен технологический процесс. А если на крышке банки внутри вы увидели так называемые «пуговки», это значит, что в готовый продукт попали споры шоколадно-коричневой плесени. Чаще всего такое случается при нарушении на производстве санитарных норм. Качественное сгущенное молоко - однородное, без видимых кристаллов молочного сахара. Вкус продукта сладкий, запах - приятный. Он должен напоминать пастеризованное молоко, посторонние приправы и ароматы - недопустимы. Если раньше пальма первенства по количеству фальсификата принадлежала сливочному маслу, которое более чем наполовину состояло из растительных жиров, то сегодня следом за ним идет сгущенное молоко. Потребитель вряд ли сможет самостоятельно разобраться: качественный продукт он видит на магазинной полке или фальсификат. Выход один: запомнить торговую марку, продукцию которой определят как самую качественную. Если продукт содержит ингредиенты, не определенные рецептурой, – это уже фальсификат. Для проверки качества сгущенного молока с помощью потребителей было выбрано пять марок: Под номером 1 – ТМ «Омка» Под номером 2 – ТМ «Ланне» Под номером 3 – ТМ «Заречье» Под номером 4 – ТМ «Ичня» Под номером 5 – ТМ «Первомайский молочноконсервный комбинат» |
В выпуске за 28 ноября 2008 программа «Знак качества» исследовала МЕД ФАСОВАННЫЙ Мед – втрое более сладкий, чем сахар, из-за смеси глюкозы и фруктозы. Ферменты, микроэлементы, органическая кислота и витамины делают мед лечебным. «Зрелый» натуральный мед почти в полутора раза тяжелее воды. На холоде или при длительном хранении он равномерно засахаривается, образовывая мелкие кристаллики. Кристаллизация натурального меда свидетельствует о высоком содержании в нем виноградного сахара – глюкозы, и является признаком надлежащего качества. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Бартник», Разнотравья, Под номером 2 – ТМ «Златомед», Луговой, Под номером 3 – ТМ «Вуйкин вулик», Карпатский майский, Под номером 4 – ТМ «Премия», Луговой, Под номером 5 – ТМ «Пасека». |
В выпуске за 27 ноября 2008 программа «Знак качества» исследовала качество КРАСНОЙ РЫБЫ В Украине малосольную красную рыбу в виде кусков или нарезки изготовляют из охлажденной семги, форели и лосося. После соответствующей обработки и в вакуумной упаковке она может сохраняться долгое время. Такая рыба очень вкусная, но это касается только дорогой красной. Имейте в виду: если нарезка дешевле на 20-30%, она изготовлена из предварительно замороженного сырья. Она скользкая, более жирная и вид имеет не такой презентабельный. Главный минус этой рыбы - на 99% она так называемого "искусственного" происхождения. То есть выловленная не в естественных условиях, а выращенная на специальных рыбных заводах. Там ее кормят специальным кормом с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и других микроэлементов. И потреблять такую рыбу нужно в меру. Добавки же, благодаря которым быстрее растет форель, ускоряют появление лишнего веса у человека. Поэтому склонным к ожирению людям с больной печенкой стоит это знать. И еще одна проблема, с которой сталкиваются потребители красной рыбы – подделка. Когда, например, вместо настоящей форели продают подкрашенную селедку. Поэтому будьте бдительны! Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Плеяди», Украина, Под номером 2 – ТМ «Фрегат», Украина, Под номером 3 – ТМ «Санта Бремор», Белоруссия, Под номером 4 – ТМ «Жемчужина Аляски», Украина, Под номером 5 – ТМ «Фуршет», Украина. |
В выпуске за 26 ноября программа «Знак качества» исследовала ГРЕЧКУ Среди круп, которые составляют основу здорового меню, гречка занимает первое место. Ведь она - экологически чистое растение. Гречка не требовательна к почве, не боится сорняков, поэтому ее выращивают без химических удобрений. И что самое главное - гречка доныне не поддавалась генному модифицированию, а это значит, что она - 100% натуральный продукт! К тому же, она считается одним из лучших диетических продуктов с высоким содержанием аминокислот, также в ней много железа. Она относительно долго усваивается организмом, при этом насыщая его на длительный период. Гречневая крупа не имеет ничего общего с пшеницей и даже не является зерном. Это треугольное семечко из семьи ревенных. То есть ее ближайший родственник - ревень! Гречка содержит меньше углеводов, чем другая крупа. Она снижает уровень холестерина в организме и помогает избавиться от легкой депрессии. Ешьте гречку на здоровье - и хорошее настроение вам обеспечено! Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Жменька» Под номером 2 – ТМ «Два куми» Под номером 3 – ТМ «Премия» Под номером 4 – ТМ «Хуторок» Под номером 5 – ТМ «Сквирянка» |
В выпуске за 25 ноября программа «Знак качества» исследовала ПЕЧЕНЬЕ ГАЛЕТНОЕ "МАРИЯ" Печенье “Мария” принадлежат к кондитерским изделиям, которое изготовляют из смеси разных сортов муки с применением дрожжей, химических разрыхлителей и разного типа добавок. Выпекают печенье из эластичного упругого и в то же время достаточно пластичного теста. Его готовят длительное время при высокой температуре и влажности. После замеса такое тесто поддают многоразовой прокатке с выдержкой для придания ему пластичных свойств. Чтобы избежать на поверхности появлений пузырей, печенья во время выпечки в процессе формирования прокалывают. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Свиточ», Под номером 2 – ТМ «Житомирські ласощі», Под номером 3 – ТМ «Загора», Под номером 4 – ЧП «Котигорошко», Под номером 5 – ТМ «Бисквит-шоколад». |
В выпуске за 21 ноября программа «Знак качества» исследовала ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ Фасоль консервированная принадлежит к натуральным овощным консервам. В ней сохраняется около 70% витаминов и около 80% - минеральных веществ. Подготовленные фасолины заливают слабым – 2-3%-м раствором соли. Так же консервируют зеленый горошек и спаржу. Масса качественного продукта должна быть именно такой, как отмечено на этикетке. Допустимое отклонение – 3%. Вареные фасолины должны быть целыми, мягкими, но не разваренными. Поврежденных может содержаться не больше 15%. Для приготовления этих консервов многие производители использует только фасоль, сахар и соль, некоторые добавляют масло или смесь приправ. Так что каждый покупатель может выбрать продукт по своему вкусу - нежный или пряный. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Эко», Украина Под номером 2 – ТМ «Доси», Франция Под номером 3 – ТМ «Чумак», Украина Под номером 4 – ТМ «Верес», Украина Под номером 5 – ТМ «Вonduelle», Венгрия |
В выпуске за 20 ноября программа «Знак качества» исследовала качество КОЛБАСЫ "ДРОГОБИЦКОЙ" Колбаса «Дрогобицкая» принадлежит к полукопченым колбасам высшего сорта, и готовят ее только из нежирной грубомолотой свинины, с добавлением к фаршу тмина и чеснока. Она имеет специфический запах пряностей, приятный, немного острый и солоноватый вкус. Случается, что, вопреки рецептуре, некоторые производители добавляют вместо перца в продукт горчицу, белково-жировую эмульсию и крахмал, свинину заменяют курятиной и манной крупой или же куриным фаршем, и превышают допустимую норму фосфатов. Кроме того, в фарше могут быть нежелательные “гости”, такие как соли тяжелых металлов, гормональные добавки, антибиотики. При лечении больных животных они остаются в мускульной ткани и являются канцерогенами. К сожалению, все это можно обнаружить только в лаборатории. Чтобы оградить себя от фальсификата или некачественного продукта, покупайте колбасу проверенных производителей и лишь в магазинах. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Юбилейный» Под номером 2 – ТМ «Алан» Под номером 3 – ТМ «Твин» Под номером 4 – ТМ «Укрпромпостач-95» Под номером 5 – ТМ «Забава» |
В выпуске за 19 ноября программа «Знак качества» исследовала ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В ПАЧКАХ Любой чай - черный или зеленый - изготовляют из одного вида растений - чайного куста или чайного дерева. За современной ботанической классификацией, чайный куст принадлежит к семье камелии и назевается "Камелия китайская". На качество чая существенно влияют условия его выращивания, в том числе климат в регионе, где он растет. Наибольшими производителями чая являются Китай, Индия и Шри-Ланка (Цейлон), а также Кения, Индонезия, Япония и Тайвань. В целом в списке производителей – около сорока стран. Украины среди них нет, хотя теоретически климат Крыма - более-менее приемлемый для выращивания чая. Зато Украина - на 5-м месте среди стран, которые больше всего закупают чай! Впереди – лишь Англия, Россия, США и Канада. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Ahmad tea», Украина Под номером 2 – ТМ «Премия», Россия Под номером 3 – ТМ «Greenfield», Flying dragon, Россия Под номером 4 – ТМ «Майский», Китайский дракон, Украина Под номером 5 – ТМ «Qualitea», The Golden Range, Украина |
В выпуске за 18 ноября 2008 программа «Знак качества» исследовала АРАХИС В КАКАО-ПОРОШКЕ Главное требование к виду драже – это равномерный цвет и блестящая поверхность. Для этого его покрывают глянцем. Готовят глазурь на основе полировальных веществ - воска и парафина. Чтобы была не слишком твердой, добавляют жир, чаще всего - масло или маргарин. Глянец не только придает драже эстетичный вид, но и защищает от высыхания или избыточной влаги. Именно благодаря ему конфета остается невредимой во время хранения. Однако от всего защититься невозможно. Главная причина порчи драже - высокая влажность воздуха. Именно из-за этого сладкие горошины могут слипнуться или деформироваться. Высокая температура тоже влияет на качество: от нее драже тает, портится верхний слой и теряется блеск. За консистенцией арахис в какао должен быть в меру твердым – причем и собственно орех, и глазурь. Для тестирования были отобраны такие торговые марки: Под номером 1 – ТМ «Антарес-7» Под номером 2 – ТМ «Конти», Под номером 3 – ТМ «Ясен» Под номером 4 – ЧП «Свиточ» |
Категории каталога | |
---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Продавай свои книги здесь! | |
---|---|
|
Рекомендуемые статьи | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Случайные фото снежинок |
---|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|