Главная » Статьи » Полезные рецепты |
В разделе материалов: 35 Показано материалов: 31-35 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Этот паштет - осовремененное грузинское лобио, адаптированное под замученных работой домохозяек, которым ни за что не хватит времени и сил целые сутки подготавливать фасоль. На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный. Предупреждаю, что готовить это блюдо нужно только тем, кто его уже пробовал или тем, кому нравится вкус фасоли. |
150г мякоти копчёного лосося, 100г творога, ~80г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими. В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу. |
Отвареную фасоль перебиваем в комбайне или пропусаем через мясорубку. Так же перемалываем пару варёных картошин, кто употребляет яйца - вбиваем 1-2 яйца. Кто не употребляет - добавляем хлебный мякиш, как на мясные котлеты.
Всё это солим по вкусу, а так же по желанию, кто любит - можно добавить немного паприки. Перемешиваем. Делим на две части. Форму или сковородку смазываем маслом (любым), выкладываем шар фарша.
Как начинку - пропасерованый лучок, если есть сладкий болгарский перец - крошим кубиками. И накрываем вторым слоем фарша. Ставим в горячую духовку, запекаем минут 30. Дожидаемся, чтоб остыло - режем на кусочки. Смачного! |
Отвариваем фасоль. Перебиваем в комбайне или крутим через мясорубку. Готовим приправку из овощей.
Вариант 1): Много лука, зажариваем, на половине готовности добавляем морковь (трём на мелкой тёрке) - тушим. Протушеные овощи перемалываем в комбайне вместе с фасолевой массой. В конце режем кусочками чеснок, держим буквально минутку - снимаем.
Вариант 2): К луку и моркови (или вместо моркови) режем помидоры (или добавляем свежемороженые) - опять тушим и в конце добавляем чеснок. Готовые овощи добавляем в комбайн и ещё раз всё перемалываем. Солим по вкусу, можно на стадии приготовления овощей, можно во время окончательного перемешивания. В варианте без помидор можно добавить кусочки маринованого огурчика. Ещё вариация - в конце добавить базилик с тимьяном. Это белковый продукт, по нагрузке на желудок идёт, как мясо - потому я к нему можно приготовить основное лёгкое блюдо - любые каши, макароны и т.д. |
В среднем на 1 кг мяса - 3 апельсина, 2 большие луковицы, корица, гвоздика, стакан белого вина, 1ч.л. сахара, 3-4 шт.гвоздики. 1.Режем мясо на кусочки, как для тушения. Обжариваем в растительном масле (лучше оливковое, но подсолнечное тоже хорошо). 2. Из одного апельсина делаем сок, два остальных очищаем и режем ломтиками. Так же нарезать кубиками немного цедры. 3. Выложить в кастрюлю для тушения слоями мясо, лук (нарезаный кольцами), апельсяины, цедру. Каждый слой посыпать солью, сахаром(при желании), корицей, при желании перцем. Добавить гвоздики. Залить вином и апельсиновым соком, тушить под крышкой минут 60. На оставшиеся 30 мин. крышку можно приоткрыть. |
Категории каталога | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Случайные фото снежинок |
---|
Продавай свои книги здесь! | |
---|---|
|
Все статьи | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Статистика |
---|
Реклама от Google |
---|